« 食後のデザート | トップページ | 効果アッタ?! »

2006年6月26日 (月)

ジャガイモと牛肉の炊き込みご飯

本日の夕食
◆ジャガイモと牛肉の炊き込みご飯
◆海鮮スープ(←完全オリジナルのため名前が思い浮かばない・・・)
◆ワカメときゅうりの酢の物
◆サラダ

060626dinner

炊き込みご飯は以前オレンジページに載っていた
ケンタロウさんのレシピです。
ボリュームがあってガッツリ食べれます。
味付けは醤油、酒、みりん、砂糖、塩なので
肉じゃがのイメージかな。見た目より味は薄いけど。
炊き上がったらごま油をたらすので風味もいいです。
うちの定番メニューです。

海鮮スープは味の素の帆立だしをもらったので使ってみました。
具はカニ缶やエビを入れてとろみをつけてみました。
だしの分量を間違えてえらい濃くなってしまったけど、
その他はおいしくできました。

|

« 食後のデザート | トップページ | 効果アッタ?! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/2392984

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガイモと牛肉の炊き込みご飯:

« 食後のデザート | トップページ | 効果アッタ?! »