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2006年7月31日 (月)

すじモダン 「お持ちかえり専門 すじモダンの店 えっちゃん」

昨日の夕食は前から食べてみたかったすじモダン。
前に「水野真紀の魔法のレストラン」でやっていて、実際に目の前を通ったこともあったので1度食べてみたかったのよね。

ダンナっちに買ってきてもらってる間に他のおかずを作っていたら、ダンナっちからメールが。2人で食べるし“大”でいいよねって話して出ていったんだけど、メールには「結構デカイかも・・・」と。
帰ってきて実際見てみると、マジでデカイ!!ハンパじゃない。
ダンナっちがおもむろにクッキングスケールを取りだして計ってました。
すると、なんと!900g以上ある!!
いやー、冷凍ごはんを温めなくてよかった。
060730sujimodan
「これ、2人でも無理だよね・・・」としばし呆然。
大じゃなしに普通にしておけばよかったと後悔しましたが、
よく考えると大で800円、普通で650円らしいからそんなに大きさ変わらないんじゃ・・・?なんて。次は普通にしてみよう。

ちなみに今日のわたしのお昼はすじモダンの残り。(といっても十分1人分くらいはあるのでした。。。)

「お持ちかえり専門 すじモダンの店 えっちゃん」
住所:神戸市東灘区本山南町8-5-17
TEL:078-453-3404
定休日:月・火
営業時間:午前11:00~午後1:00,午後5:00~午後11:00
地図はここをクリック!

電話予約できるそうです。

あまりの大きさに目を奪われ、味についてコメントすることを忘れてた(^_^;
ちょっとスパイシーなソースが食欲をそそります。すじ肉もやわらかいし、すごくおいしかったです☆☆☆


他のおかずはカボチャのガーリックソテー。
バルサミコ酢の酸味がおいしいよ。
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ちょっとソースかけすぎたかな。
レシピはこちらを見て作りました♪


あとはししゃもでーす。
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コメント

トラバありがとうございます。
えっちゃん、美味しいですよねぇ。
大にはまだ挑戦したことがありませんが、
やっぱり、普通の大きさをはんぶんこするのが一番おいしいかも。

投稿: まままや | 2006年8月 1日 (火) 14時11分

まままやさん、コメントありがとうございます!
あの人のよさげなオジチャンもいいですよねー。

まままやさんのブログで魚崎のお魚屋さんも紹介されてましたよね?魚崎付近も生活圏内なのでぜひ行ってみたいと思っています。行くことができたらトラバorコメントさせていただきます♪

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2006年8月 1日 (火) 17時33分

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