« 「誌的私的ジャック」 森博嗣 著 | トップページ | 洗濯が~ »

2006年7月19日 (水)

スペアリブ

今日の夕食、スペアリブは昔 友達の家に行ったときにご馳走になってあまりにおいしかったのでレシピを教えてもらったという一品。

【材料】4人分
豚スペアリブ・・・8本(600g)
 《たれ》
  醤油・・・大さじ4
  赤ワイン・・・大さじ4
  ケチャップ・・・大さじ2
  ウスターソース・・・大さじ4
  サラダ油・・・大さじ2
  にんにくすりおろし・・・1片
  練りからし・・・小さじ1
  ナツメグ、コショウ・・・各少々

【作り方】
①容器にたれの材料を合わせ、スペアリブを2時間以上漬け込む。
②角皿にオーブンシートを敷き①を並べ、250℃で20分くらい焼く。

060719

ちょっと焦げた・・・(*_*)

|

« 「誌的私的ジャック」 森博嗣 著 | トップページ | 洗濯が~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/2724190

この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブ:

« 「誌的私的ジャック」 森博嗣 著 | トップページ | 洗濯が~ »