« 2日目もおいしく | トップページ | PUMAのトートバッグ当選 »

2006年7月 4日 (火)

タンドリー風チキン

タンドリー風チキンを作ってみました。

・鶏モモ肉 1枚
・ヨーグルト 1/3カップ
・カレー粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・塩 小さじ2/3

材料をすべてビニール袋に入れて、鶏肉をモミモミする。
2時間から半日冷蔵庫に入れて漬けておく。
魚焼きグリルで焼く。

060704dinner

焦げ目が付いたので焼けたかと思ったんだけど、
切ったら生焼けでレンジでチンしてしまいました。
えらく水分がでてしまった。
やっぱもうちょとカリッとできるとよかったな。
グリルをもうちょっと使いこなさないとな~。
味は◎だったので、また挑戦したいと思います。

|

« 2日目もおいしく | トップページ | PUMAのトートバッグ当選 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/2501359

この記事へのトラックバック一覧です: タンドリー風チキン:

« 2日目もおいしく | トップページ | PUMAのトートバッグ当選 »