"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« シェ・コパン | トップページ | 「封印再度―WHO INSIDE」 森博嗣 著 »
料理本や主婦向け雑誌を定期的に買っていると1年に1,2回は味噌汁の特集ページに出くわしますが、おいしそうとは思うものの、実際にやってみることはなかった私。昨日テレビでたまたま味噌汁の特集をやっていたのと、これまた偶然今日待ち時間に読んだ雑誌に特集があったせいか急にやる気がでてまずはひとつ、試してみました。 モヤシとレンコン、そして揚げ玉!モヤシって初めて入れたけど、味噌と相性バッチリね。すごい新鮮な感じでおいしかった。揚げ玉は他の具があっさりしてるのでコクがでていいですね。次もまた入れよう~ぅ!
2006年9月10日 (日) 20時33分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: アラ新鮮!揚げ玉入り味噌汁:
コメント