« シェ・コパン | トップページ | 「封印再度―WHO INSIDE」 森博嗣 著 »

2006年9月10日 (日)

アラ新鮮!揚げ玉入り味噌汁

料理本や主婦向け雑誌を定期的に買っていると
1年に1,2回は味噌汁の特集ページに出くわしますが、
おいしそうとは思うものの、実際にやってみることはなかった私。
昨日テレビでたまたま味噌汁の特集をやっていたのと、
これまた偶然今日待ち時間に読んだ雑誌に特集があったせいか
急にやる気がでてまずはひとつ、試してみました。
060910misosiru
モヤシとレンコン、そして揚げ玉!
モヤシって初めて入れたけど、味噌と相性バッチリね。
すごい新鮮な感じでおいしかった。
揚げ玉は他の具があっさりしてるのでコクがでていいですね。
次もまた入れよう~ぅ!

|

« シェ・コパン | トップページ | 「封印再度―WHO INSIDE」 森博嗣 著 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/3390593

この記事へのトラックバック一覧です: アラ新鮮!揚げ玉入り味噌汁:

« シェ・コパン | トップページ | 「封印再度―WHO INSIDE」 森博嗣 著 »