« バジルクリームチーズパイ | トップページ | 玉子好き必見!モダン焼がうまいの~ 「きじ 本店」 »

2006年9月 8日 (金)

モヤシ炒め

060908moyashi 今日の夕食。。
このモヤシ炒めはわたしが好きなお好み焼き屋さんのサイドメニューを真似して作ったものです。お店ではモヤシだけなんだけど、今日は豚バラ肉とシメジが冷蔵庫にあったので入れてみました。

ごま油で豚肉とシメジを炒め、火が通ったらモヤシを入れて炒めます。
味付けは塩・黒コショウと一味を。この一味がミソ!でも入れすぎると辛いので注意。タレに付けて食べるので塩はほんの少しでOK。
タレは醤油とレモン汁を混ぜただけのシンプルなものです。割合はお好みで!

060908kabocha
カボチャのガーリックソテー。

|

« バジルクリームチーズパイ | トップページ | 玉子好き必見!モダン焼がうまいの~ 「きじ 本店」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/3371296

この記事へのトラックバック一覧です: モヤシ炒め:

« バジルクリームチーズパイ | トップページ | 玉子好き必見!モダン焼がうまいの~ 「きじ 本店」 »