ブロッコリーのスープ
冬になると作るスープです。
ブロッコリーと玉ねぎをチキンコンソメのスープ煮て、
ミキサーでかく拌してから牛乳とあわせて塩コショウで味を整えます。
昔、実家で購読していた家の光という雑誌に載っていたレシピで
作って美味しかったのでページを切り離してファイルしてました。
結構たくさんできるので牛乳と合わせる前の段階で冷凍保存しちゃいます。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Boulangerie Monsieur H 再び(2006.11.04)
- ラーメン龍神(2006.12.30)
- Villeroy&Boch(2006.09.20)
- 移転後のマ・メゾン(2006.12.30)
- ヒット!なんだかお味噌汁っぽくない(2006.12.27)
コメント