« カプチーノにクマッ♪♪ | トップページ | 今日はおでん♪ »

2006年11月23日 (木)

角煮3日目

061123_1 角煮3日目。
昨日の分を食べた後に大根を投入しておきました。
見てください、この色!
味がしみしみ~。
ごはんが進む・進む。
角煮を作ると結構煮汁が余るけど
捨てるのはもったいないなぁと思ってたんです。
次からこの方法でイキたいと思います☆

|

« カプチーノにクマッ♪♪ | トップページ | 今日はおでん♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。
角煮の匂いにつられて来ました。

私もたまに作りますが、そう、煮汁あまりますよねー。
大根投入はナイスアイデアだと思います。
私も今度真似させていただきます。
煮汁と具を注ぎ足し注ぎ足し続けたら、秘伝のタレみたいになるかもですね。

投稿: じーちゃん | 2006年11月23日 (木) 23時26分

じーちゃんさん、はじめまして!
コメントありがとうございます!
大根投入は我ながらいいアイデアでした♪
2人暮しだと1度つくると食べるのにも3日くらいかかるので
2度目は煮玉子と、3日目は大根と、と添える具を変えて楽しんでます☆

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2006年11月24日 (金) 08時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/4290190

この記事へのトラックバック一覧です: 角煮3日目:

» 年末年始とっさの来客でも美味しいおもてなし『長崎角煮』 [まずは小さな努力の積み重ねでガンバ!]
『長崎角煮』1000円コミコミパック(3個入) 長崎の代表的な料理といえば、長崎... [続きを読む]

受信: 2006年12月 9日 (土) 11時12分

« カプチーノにクマッ♪♪ | トップページ | 今日はおでん♪ »