« キノコとベーコンのスパゲッティ | トップページ | えびちりたま »

2007年1月17日 (水)

煮豆&麻婆大根白菜

070116_3 実家から送られてきた
大豆(乾物)を煮ました。
いや~時間がかかりますね。
前日から水に浸けて
1時間半くらい煮たかな?!
まだ黒豆もあるんだけど、
気合を入れないと作れないわぁ~。
味はバッチリでした。

070116_4 麻婆大根を作ろうと思ったら
大根がちょっと少なめだったので
白菜も入れてみました。
意外と違和感なかったですよ♪

|

« キノコとベーコンのスパゲッティ | トップページ | えびちりたま »

おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/4962891

この記事へのトラックバック一覧です: 煮豆&麻婆大根白菜:

« キノコとベーコンのスパゲッティ | トップページ | えびちりたま »