« 定番料理エスニックチキン | トップページ | 旦那サマのおごりでfattoria Lucca☆ »

2007年3月18日 (日)

裏ワザ レアチーズケーキ

070318 だいぶ前に伊東家の食卓でやっていた
裏ワザ・レアチーズケーキ。
コンデンスミルクと生クリームにレモン汁を混ぜるだけという
超簡単なレシピ。一度試してみたくて
レシピを印刷しておいたんですよね。
不思議とちゃんとチーズの味はしたんだけど、
コンデンスミルクが甘すぎだなぁ。
減らして作りたいけど、ちゃんと固まるかしら??
あとはビスケット生地にバターがちょっと足りなかったか
ボロボロと崩れてきちゃった。
お手軽でいいけど、やっぱりチーズケーキはベイクドの方が好きだな。

|

« 定番料理エスニックチキン | トップページ | 旦那サマのおごりでfattoria Lucca☆ »

おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♡
すごーーい!!それだけでレアチーズケーキ出来ちゃうんですね!!
でもおいしそうですよ♪(^^*)
ベークド私も好きです♪でも基本的にチーズケーキはどれも好きです♪
リコッタチーズケーキに昔ははまってよく買いました!!
おいしいですよね♪
またお菓子作ったらUPしてくださいね♪

投稿: audrey | 2007年3月18日 (日) 13時33分

audreyさん、こんにちは。
先日のaudreyさんのレアチーズケーキを見て触発されたようなものですヨ♪
コンデンスミルクと生クリームのたんぱく質がレモンの酸と反応して固まるんですって。
甘さの加減ができるともっといいなと思いました。
なんか褒められるとやる気が出てきますね!笑
創作意欲マンマン♪また何か作ってUPします☆

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年3月18日 (日) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/5729735

この記事へのトラックバック一覧です: 裏ワザ レアチーズケーキ:

» 山口美沙 ブログ [これいいよ]
先日知ったのだが、日本テレビ系の『伊東家の食卓』がこの春で終了することに。 そして、この間、とうとう最終回を迎えてしまった。 [続きを読む]

受信: 2007年3月18日 (日) 23時33分

» ルタオとの出会い・・・【取寄スイーツ魂】 [取り寄せスイーツ魂【取り寄せスイーツ満載】]
こんにちは!【取寄スイーツ魂】のヨッシーです。みなさん、知ってますか?ルタオ。小樽の洋菓子店(なんか言い方が古い・・・?)なんですが、ここのチーズケーキがかなりうまいらしいのです。だって、松紳(松っチャンと紳助の番組)で、紳助が、100ホール注文したら...... [続きを読む]

受信: 2007年3月21日 (水) 22時28分

» 伊東家の食卓風裏技 [伊東家の食卓風裏技大辞典【伊東家の食卓風裏技満載のブログ】]
伊東家の食卓風裏技を集めていますのでトラックバックさせていただきました [続きを読む]

受信: 2007年3月23日 (金) 00時16分

» レアチーズケーキ レシピ [お料理が好きになれる~レシピ集~]
自分で作るからカロリー少なく!自作簡単レアチーズケーキレシピ 材料クリーム... [続きを読む]

受信: 2007年5月18日 (金) 00時21分

« 定番料理エスニックチキン | トップページ | 旦那サマのおごりでfattoria Lucca☆ »