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2007年3月18日 (日)

大根と豚肉のオイスターソース煮

070318_1 オレンジページのレシピです。
豚の旨味が煮汁に出てて美味しい♪
煮物は一度冷まして温めなおしたほうが
味がしみておいしいんだけど、
今日はそこまで時間がなく。。。
残り半分は明日の分。
今日より絶対おいしいはず☆

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おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

オイスターソース煮は食べたことないです!!どんな味なんでしょうか??
食べてみたいです♪
ごはんばすすみそう(^^)♡
よかったらレシピをおねがいしまーす♡

投稿: audrey | 2007年3月20日 (火) 13時08分

audreyさん、こんにちは。
オイスターソースが入るとちょっと中華っぽい味になりますね。
煮物が好きなうちのダンナは気に入ったようです。
[作り方]
鍋で水2.5カップを沸かし豚こま切れ肉(わたしはバラ肉を使いました)を
サッとゆでて取り出しておく。
その茹で汁を火にかけ、アクを取り除く。
鶏ガラスープの素小さじ0.5を入れる。
乱切りした大根(小1/2本くらい)を加えて12分ほど煮る。(落し蓋したほうがいいかも?!)
先に合わせておいた調味料(オイスターソース大さじ1.5強、
しょう油大さじ0.5、砂糖小さじ0.5)を加え、豚肉を戻し入れる。
更に7分ほど煮て煮汁が1/3くらいに減ったら出来上がり。

ちょっと味の染み具合が良くなかったので
もうちょっと煮たほうがいいかもしれません。
そのへんは調節してください♪

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年3月20日 (火) 18時31分

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