"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« 「夢・出逢い・魔性」 森博嗣 著 | トップページ | 今日はツナとしめじ »
本日は新作メニュー♪オレンジページに載っていた「豚バラ巻きの和風煮」です。開いた油揚げで豚バラ肉をクルクルと巻いてだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖で煮てあります。あっさりとしていて美味しかったナ。豚好きな旦那サマは気に入った様子。煮汁にとろみをつけても美味しいかもな~。今度やってみよっと。
2007年5月24日 (木) 22時02分 おうちdeごはん&スイーツ | 固定リンク Tweet
煮物でも、豚肉を使っていれば おなかも満足ですね^^ 主人は洋食が好きで和食を作ると なかなか満足しないんです・・・ でもこれならすごくおいしそうです♪ 油揚げからのおいしい出汁と、豚肉のうまみがあわさって凄くおいしそうですね♪ 油揚げも豚肉も大好きです^m^
投稿: audrey | 2007年5月24日 (木) 22時15分
audreyさんの旦那様は洋食好きなんですね~。 あっさり系があまりお好きではないんですかね?! この料理はお肉と油揚げの油があるので 割りとあっさりしすぎない感じでよかったですよ。簡単だし。 うちの主人は和も洋も好きで、 どちらかというと洋食に偏りがちなわたしのレパートリーに 和食が増えたことに喜んでいました。(^^)
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年5月24日 (木) 23時11分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 豚バラ巻きの和風煮:
コメント
煮物でも、豚肉を使っていれば
おなかも満足ですね^^
主人は洋食が好きで和食を作ると
なかなか満足しないんです・・・
でもこれならすごくおいしそうです♪
油揚げからのおいしい出汁と、豚肉のうまみがあわさって凄くおいしそうですね♪
油揚げも豚肉も大好きです^m^
投稿: audrey | 2007年5月24日 (木) 22時15分
audreyさんの旦那様は洋食好きなんですね~。
あっさり系があまりお好きではないんですかね?!
この料理はお肉と油揚げの油があるので
割りとあっさりしすぎない感じでよかったですよ。簡単だし。
うちの主人は和も洋も好きで、
どちらかというと洋食に偏りがちなわたしのレパートリーに
和食が増えたことに喜んでいました。(^^)
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年5月24日 (木) 23時11分