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2007年6月12日 (火)

ハンバーグ

070612_1 今日はハンバーグ。
煮込み風にしてみました。
フライパンで焦げ目だけつけ、
ルクルーゼに移して赤ワイン・ブランデー・
カットトマト・ケチャップで煮ました。
ルクルーゼで煮ると短時間で中まで火が通っていいね!

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おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

スキンを変えたのね♪^^
なんだかとても新鮮だね♪~☆
ハンバーグおいしそう^m^
ハンバーグ大好きなのです(笑)ということで
こちらにコメント(笑)です♪♡
煮込みハンバーグ作ったことないんですよ☆
いつか作ってみたいんです~♪
赤ワインにブランデーに。。。。
とてもゴージャス☆なお味な感じ♡
ぜひぜひ試してみたいです^m^

投稿: audrey | 2007年6月13日 (水) 23時14分

>>audreyさん
新しいデザインが出たので変えてみました♪
猫好きなんです('-'*

ハンバーグはこの間「嗚呼!花の料理人」という番組で
煮込みハンバーグを作っていて、デミグラスソースに
マデランワイン、赤ワイン、ポートワイン、ブランデーを
ドバドバと入れて作っているのを見たんです。
先日梅を漬けた残りのブランデーがあったので、
ちょと簡略してやってみました。
結構甘めのソースになりました。
最近料理系番組ばっかり見ちゃう。
お気に入りは「花の料理人」と「たべごろマンマ」デス。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年6月14日 (木) 00時12分

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