"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« 鮭のホイル焼 | トップページ | 無料でデジカメプリントができる!priea-プリア »
最近夜は冷えるようになりましたね。ちょうどいい季節ってのは短いですネ。そんなわけでそろそろおでんを作ってみました。圧力鍋で大根を煮たら1日目でも大根しみしみぃ~♪これで3日間の夜ご飯はおでんです。笑
そして、ご飯はカレーチャーハン。あまり野菜をたっぷり入れました。御飯は茶碗1杯弱でこのボリューム!もやし、ピーマン、コーン、魚肉ソーセージ、ネギでかさ増し・かさ増し。
2007年10月18日 (木) 00時48分 おうちdeごはん&スイーツ | 固定リンク Tweet
お〜おでん♪ ほんと、最近肌寒いを通り越して寒いですよね(>_<。) とんも、そろそろおでんデビューしよっかな♪ 圧力鍋、特に冬は大活躍しそうですね!
投稿: とん。 | 2007年10月18日 (木) 23時26分
とんさん、こんばんは~。 真夏の汗ダクダクも好きではないけど、 寒いのが苦手なわたしはやっぱり夏のが好きです。 冷え性なので冬は温まる料理がうれしいですね。 もう少し寒くなったら今度はお鍋です!
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年10月18日 (木) 23時46分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 今シーズン初のおでんだ!:
コメント
お〜おでん♪
ほんと、最近肌寒いを通り越して寒いですよね(>_<。)
とんも、そろそろおでんデビューしよっかな♪
圧力鍋、特に冬は大活躍しそうですね!
投稿: とん。 | 2007年10月18日 (木) 23時26分
とんさん、こんばんは~。
真夏の汗ダクダクも好きではないけど、
寒いのが苦手なわたしはやっぱり夏のが好きです。
冷え性なので冬は温まる料理がうれしいですね。
もう少し寒くなったら今度はお鍋です!
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年10月18日 (木) 23時46分