« 鮭のホイル焼 | トップページ | 無料でデジカメプリントができる!priea-プリア »

2007年10月18日 (木)

今シーズン初のおでんだ!

071017最近夜は冷えるようになりましたね。
ちょうどいい季節ってのは短いですネ。
そんなわけでそろそろ
おでんを作ってみました。
圧力鍋で大根を煮たら
1日目でも大根しみしみぃ~♪
これで3日間の夜ご飯はおでんです。笑

そして、ご飯はカレーチャーハン。
あまり野菜をたっぷり入れました。
御飯は茶碗1杯弱でこのボリューム!
もやし、ピーマン、コーン、魚肉ソーセージ、ネギでかさ増し・かさ増し。

|

« 鮭のホイル焼 | トップページ | 無料でデジカメプリントができる!priea-プリア »

おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

お〜おでん♪
ほんと、最近肌寒いを通り越して寒いですよね(>_<。)
とんも、そろそろおでんデビューしよっかな♪
圧力鍋、特に冬は大活躍しそうですね!

投稿: とん。 | 2007年10月18日 (木) 23時26分

とんさん、こんばんは~。
真夏の汗ダクダクも好きではないけど、
寒いのが苦手なわたしはやっぱり夏のが好きです。
冷え性なので冬は温まる料理がうれしいですね。
もう少し寒くなったら今度はお鍋です!

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年10月18日 (木) 23時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/8476363

この記事へのトラックバック一覧です: 今シーズン初のおでんだ!:

« 鮭のホイル焼 | トップページ | 無料でデジカメプリントができる!priea-プリア »