« ヒーター入れました。 | トップページ | 衝撃&感動!いかとにらのチヂミ »

2007年11月19日 (月)

水炊き鍋で野菜いっぱい

071119昨日の夕飯はお鍋でした。
水炊きにして、醤油とレモンとみりんで作ったさっぱりタレにつけて食べました。
やっぱり冬はお鍋ですねー。
野菜をいっぱい食べられるし!雑炊もおいしい☆

|

« ヒーター入れました。 | トップページ | 衝撃&感動!いかとにらのチヂミ »

おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは★
すごい!
うちでは水炊き、ポン酢と大根おろしにおねぎで食べてます♪
ご自分でお醤油とみりんとレモンで作られて食べる水炊きはまたおいしいんだろうな♪
やっぱり冬はお鍋ですねヽ(≧∀≦)ノ

投稿: なぎ | 2007年11月20日 (火) 20時01分

>>なぎさん
こんばんは。レモンだれはポッカレモンのレシピサイトに載っていたもので、醤油・レモン・みりんを1:2:3で混ぜて軽くレンジでチンするだけなんです。
わたしは酸っぱめが好きなのでこの割合より少しみりんを少なめにしてますが、簡単なのでよかったらやってみてくださいネ。
ポン酢でもおいしいですよね!
でもうちはなぜか買い置きしてないんですよ。。
その代わりポッカレモンが常に冷蔵庫に入っているのでいつもレモンだれで代用してます☆
今度はこのタレに大根おろしも入れてみようかな♪

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年11月20日 (火) 20時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/8999457

この記事へのトラックバック一覧です: 水炊き鍋で野菜いっぱい:

« ヒーター入れました。 | トップページ | 衝撃&感動!いかとにらのチヂミ »