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2007年12月 3日 (月)

ウチの冬の定番料理 白菜と豚ばらの酒煮

071202白菜と豚ばらの酒煮’は超シンプル。調味料は日本酒と固形コンソメだけなのになぜこんなにコクがあっておいしいのか?!

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おうちdeごはん&スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪
白菜と豚バラの組み合わせ、おいしいですよね!
我が家でも定番です♪
でも、お酒とお醤油の和風でいつも食べてる組み合わせです。
コンソメだと洋風なんですね♪
今度やってみますヽ(≧∀≦)ノ

投稿: なぎ | 2007年12月 3日 (月) 21時15分

>>なぎさん
こんばんは!ほんと、ベストマッチ!
バラ肉の脂が白菜にしみておいしいんですよね。
これ、ぜひやってみてください♪
白菜といえば鍋に入れるくらいしかしなかったんですが、このレシピを知ってから白菜をよく買うようになりました☆

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2007年12月 3日 (月) 22時54分

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