"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« 「パラレルワールド・ラブストーリー」 東野圭吾 著 | トップページ | とうとう買ってしまったDS »
実家から送られてきた芽キャベツを入れてシチューを作りました。ブロッコリーやジャガイモもゴロゴロいれてボリュームのあるシチューになりました♪
2008年1月26日 (土) 10時47分 おうちdeごはん&スイーツ2008 | 固定リンク Tweet
芽キャベツって食べた事ないんですよねー スーパーで見かけると見た目が可愛くて買ってみようかなーって 思うんですけど。。なんとなく今まで手を出してない食材。 クリームシチューにするのは良いですね! おいしそう(〃∇〃)
投稿: とん。 | 2008年1月26日 (土) 23時17分
>>とんさん わたしも自分では買ったことないんですけど、 去年実家の母が畑で作って、おいしかったので今年もまた作って送ってくれたんです。 クリームシチューととっても合いますよ♪ 他の料理にも使ってみたいけど、何に使ったらよいかわからなくて・・・。笑
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2008年1月26日 (土) 23時24分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 野菜ごろごろ!クリームシチュー:
コメント
芽キャベツって食べた事ないんですよねー
スーパーで見かけると見た目が可愛くて買ってみようかなーって
思うんですけど。。なんとなく今まで手を出してない食材。
クリームシチューにするのは良いですね!
おいしそう(〃∇〃)
投稿: とん。 | 2008年1月26日 (土) 23時17分
>>とんさん
わたしも自分では買ったことないんですけど、
去年実家の母が畑で作って、おいしかったので今年もまた作って送ってくれたんです。
クリームシチューととっても合いますよ♪
他の料理にも使ってみたいけど、何に使ったらよいかわからなくて・・・。笑
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2008年1月26日 (土) 23時24分