« 「Rのつく月には気をつけよう」 石持浅海 著 | トップページ | 豆乳バナナケーキ »

2008年2月 2日 (土)

ミツカン つゆしゃぶ

木曜の晩ごはんは野菜タップリの豚しゃぶにしました。
080131 しゃぶしゃぶといえばポン酢かごまだれですが、夏に愛知県で両親と行った店がつゆしゃぶというのをやっていておいしかったんです。
(前回の記事は→こちら
そしてこの冬、ミツカンからつゆしゃぶのタレというのが出ていました。流行ってるのかな??
野菜と豚肉とこのタレの相性がよくておいしいの!
最近ハマッてる柚子こしょうの風味が効いてるのもいい♪

|

« 「Rのつく月には気をつけよう」 石持浅海 著 | トップページ | 豆乳バナナケーキ »

おうちdeごはん&スイーツ2008」カテゴリの記事

コメント

これ初めて見ました!
良いですね〜興味ある(〃∇〃)
柚子こしょう大好き!探してみよう♪

投稿: とん。 | 2008年2月 2日 (土) 22時10分

>>とんさん
柚子こしょうがお好きならオススメですよ!
豚肉&野菜で食べてみてください!!
さっぱりしててイケます。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2008年2月 2日 (土) 22時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/10199624

この記事へのトラックバック一覧です: ミツカン つゆしゃぶ:

« 「Rのつく月には気をつけよう」 石持浅海 著 | トップページ | 豆乳バナナケーキ »