« 鶏手羽先のハニーバルサミコ煮込み | トップページ | 「天府」で中華 »

2008年6月22日 (日)

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮

080622今日も初挑戦のメニュー。
お酢をたっぷり使った甘酸っぱい一品。おいしかったーーー!例によってまたクックパッドで見つけたレシピです。

レシピ なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま

実はわたしナスがあまり好きじゃなくて、
ナスを使った料理のレパートリーが少ないんです。
これはすごくおいしくて、ローテーション入り決定です。笑
ナスと鶏肉に片栗粉をまぶして焼いているので、
合わせ調味料を入れて煮詰めるだけでトロミも付くんですね。
お酢がたっぷりなので鶏肉も柔らかくなるし、グーですgood

|

« 鶏手羽先のハニーバルサミコ煮込み | トップページ | 「天府」で中華 »

おうちdeごはん&スイーツ2008」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/21823089

この記事へのトラックバック一覧です: なすと鶏もも肉で酸っぱ煮:

« 鶏手羽先のハニーバルサミコ煮込み | トップページ | 「天府」で中華 »