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2009年2月13日 (金)

シーフードのトマトカレー

シーフードのトマトカレー

オレンジページ2008年8/2号に載っていた「シーフードのトマトカレー」のレシピを参考に作りました。飲みかけのトマトジュースを使いたかったんです。笑
トマトの酸味が効いていて美味しい!ちょっと具が少なかったかな~。
また作ろうっと。

シーフードのトマトカレー
もう1品はピーマンとツナの玉子とじ炒め。
ひとりゴハンの悩みは単品料理になりがちなのと、
野菜を取るのが難しいってことよね。

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おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

トマトカレー美味しそうですね。
あーこんな時間にお腹空いてきたわ。
もう、ここのブログ、いつも美味しそうなんだもん
あー欲求不満です
そういえば、この前、鶏肉を普通に塩コショウで焼いて、
アボガドとシメジとえのきを入れて、醤油とか適当に味付けて、
食べてみたら、意外にもうまかったです。
アボガドって色が綺麗だし、いろいろ使えそうですね。
1人ゴハンなのに、いつも凄いですね。

投稿: ゆん | 2009年2月15日 (日) 01時54分

>>ゆんさん
盛り付けセンスがないので美味しそうに見えてるか
心配なんですけど
今回の旦那サマ出張中の目標は
「単品にならない食事」と「0時前就寝」なんです。笑
どうしてもパスタとか麺類1品のみになりがちなんで・・・。
しかも食材を使い切って”捨てない”ようにと条件をつけるとこれが結構難しいのねー。翌日、翌々日の食事のメニューとか考えながら作らなきゃいけないので、スーパーではぶつぶつ独り言いいながら買い物してます。

アボカド大好きです。
炒めちゃうんですか?鶏肉とも合いそうですね~。
ちょうどわたしも先日アボカドが安くて1個買ったので
そろそろ食べないと~

投稿: わいるどきゃっと | 2009年2月15日 (日) 09時54分

難しい目標ですねぇ・・・(笑)
確かに勿体無いし、上手に料理できるとうれしいデス。
山瀬まみちゃんが、勿体無い残り物料理っていつも言ってるけど、発想力が凄い!!

私、冷たいものが苦手で、
なので、アボガド好きなんですけど、あまり食べる機会なくて。
で、炒めてみたんです。炒めても美味しいと私は思いましたけど?

投稿: ゆん | 2009年2月15日 (日) 21時56分

>>ゆんさん
言ってるそばからアボカドが大変なことになってました。。。
買ったときはまだ硬かったので柔らかくなるまで・・・と置いておいたんです。
ちゃんと見ていたつもりが、食べごろを遥か過ぎていたようです
ガックシ。反省。

確かにアボカドって冷たいお料理、前菜とかサラダに使われてるイメージですね。
温かいお料理でもイケるんですねー。
グッドアイデア

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2009年2月15日 (日) 22時39分

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