« 豆板醤入れ過ぎ | トップページ | キンカン酒 »

2009年3月 7日 (土)

チーズリゾット&ピクルス&ブロッコリーのスープ

チーズリゾット&ピクルス&ブロッコリーのスープ
ピクルスを作りました。
レンコンと芽キャベツは茹でてから、パプリカは生のまま、煮立てたピクルス液に漬け込みました。
昨日漬けておいたんだけど、1日でかなり酸っぱ~
芽キャベツはなんか辛子みたいなツンとくる感じになっちゃって私はダメでした。。。でも旦那サマは芽キャベツが一番おいしいという。。。
毎日少しずつ、1週間くらいかけて食べる予定です。
090307






その他の今日の晩ご飯はチーズリゾット。これは先日旦那サマが出張のお土産で買ってきてくれたキャステロ・ブルーを使いました。
濃ゆくておいし~。ワインがほし~。
さらに、ブロッコリーのスープ、大根と豚ばら肉の蒸し煮です。

|

« 豆板醤入れ過ぎ | トップページ | キンカン酒 »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズリゾット&ピクルス&ブロッコリーのスープ:

« 豆板醤入れ過ぎ | トップページ | キンカン酒 »