« 桜の下でサンドイッチ | トップページ | 蟹チャーハン »

2009年4月13日 (月)

豆苗

夕方遅い時間にスーパーに行くと
売り切れの野菜が結構あります。
食べなれている野菜が売り切れで
たまには普段使わないのを買ってみるかと思って
買ったのが「豆苗」。
’とうみょう’と読むそうでエンドウ豆(グリーンピース)の新芽です。
シンプルに炒め物にしてみました。
090412_2 クセのない味でいいですね。
次はお肉も一緒に炒めてみよっと。





090412_3 そして暖かい季節になると食べたくなるミョウガの混ぜ寿司。
口当たりがいいのでモリモリ食べれちゃう。




090412_4 ごろごろっと野菜をコンソメで煮ただけのポトフ。

昨日の晩ご飯。

|

« 桜の下でサンドイッチ | トップページ | 蟹チャーハン »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆苗:

« 桜の下でサンドイッチ | トップページ | 蟹チャーハン »