« 新しいお皿に | トップページ | 「耳をふさいで夜を走る」 石持浅海 著 »

2009年6月19日 (金)

鰹のたたきとアボカドのにんにくオイル和え

少し前に買ったムック本「切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理」のレシピです。
090618 ちょっとアボカドが硬かったなぁ。できるだけ茶色いのを選んだんだけど、もう2,3日置いて使いたかった。。。食べごろと食べたいときが一致しないと難しい~!
でもおいしかった!また作ろうっと。

|

« 新しいお皿に | トップページ | 「耳をふさいで夜を走る」 石持浅海 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰹のたたきとアボカドのにんにくオイル和え:

« 新しいお皿に | トップページ | 「耳をふさいで夜を走る」 石持浅海 著 »