« ナスたっぷりナポリタン | トップページ | 冷たいおうどん☆ 「空海」にて »

2009年8月 1日 (土)

豚肉と夏野菜の炒め物

今日本屋に行ってたまたま見た雑誌に
美味しそうなレシピが載っていたので
早速作ってみました。
コウケンテツさんのレシピで豚肉と夏野菜を炒めたもの。
さらっと立ち読みしただけなので
料理の名前さえうろ覚えですが、
味付けはシンプルに塩コショウだったので
大体の感じで作りました。
にんにくで香りを出すことと、
最後に韓国の粉唐辛子(一味唐辛子で代用しました)を
和えるのが強いて言えばのポイント。
豚バラ肉の脂をナスや玉ねぎが吸っていい感じです。
味付けがシンプルなので覚えやすくて
雑誌を買わなくて済んでしまった。笑
090801

|

« ナスたっぷりナポリタン | トップページ | 冷たいおうどん☆ 「空海」にて »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と夏野菜の炒め物:

« ナスたっぷりナポリタン | トップページ | 冷たいおうどん☆ 「空海」にて »