« コープリビング内マックで組合員割引き再開 | トップページ | ほんのりスパイシー カレー風味のチャーハン »

2009年8月 8日 (土)

ミョウガ好きにオススメ 鯵の干物丼

090806鯵の干物丼を作りました。
ミョウガや大葉などの香味野菜と鯵の干物を和えたサッパリ系どんぶり。
ピーマンと長いもと牛肉を焼肉のタレで炒めました。焼肉のタレって実家では常備されていたんですけど、わたしはほとんど使いません。結婚してから一度も買ったことがなかったんですが、たまにはいいかと買ってみました。
一昨日のごはんでした。

|

« コープリビング内マックで組合員割引き再開 | トップページ | ほんのりスパイシー カレー風味のチャーハン »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミョウガ好きにオススメ 鯵の干物丼:

« コープリビング内マックで組合員割引き再開 | トップページ | ほんのりスパイシー カレー風味のチャーハン »