« 映画「笑う警官」見ました。 | トップページ | 牛肉と漬物の炒飯 »

2009年11月19日 (木)

大根・白菜・鶏肉で

大根・白菜・鶏肉で
昨夜は旦那サマが出張で帰宅が遅くなるのでひとりで夕食でした。
大根と白菜と鶏肉を圧力鍋に放り込んで煮るだけ。
味付けは酒と塩だけ。
鶏肉からダシが出るから十分なんですね。
元のレシピは手羽元を使っているんですが、わたしはもも肉を皮目をパリッと焼いてから切って鍋に入れています。
ブヨブヨした鶏皮が苦手なので。
ここに焼いたお餅を入れてもお雑煮風でおいしいです☆

↓元のレシピはこちらです。

Cpicon 鶏 大根 白菜  ・・・ダンダン鍋! by kingkin

|

« 映画「笑う警官」見ました。 | トップページ | 牛肉と漬物の炒飯 »

おうちdeごはん&スイーツ2009」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根・白菜・鶏肉で:

« 映画「笑う警官」見ました。 | トップページ | 牛肉と漬物の炒飯 »