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2009年12月11日 (金)

魚介のクリームカレー再び

魚介のクリームカレー再び
少し前に初めて作ったカレーがおいしかったので、また作りました。

レタスには鶏皮をカリカリに焼いて刻んだものを乗せました。
ブロッコリーはコンソメと多めの塩で茹でてしっかり下味をつけて、オリーブオイルでニンニクチップを作りオイルごとかけました。

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コメント

ほ〜、その色のままシチューにしても美味しそうなところを、あえてカレーにしちゃってもいけるんですね。運良く冷蔵庫に海老と貝柱と生クリームがあったら、カミサンと娘に食べさせてみます。
ところで、写真上部にお味噌汁らしき椀が見えます。
カレー+味噌汁の組み合わせって、関西文化には存在しないと思ってました。名古屋ではどうなんですか?

投稿: イマキュー | 2009年12月11日 (金) 22時59分

>>イマキューさん
こんばんは。
まろやかなカレーで、魚介の旨味が出るのか
コンソメとかダシを使ってないのにおいしかったですよ。
ぜひ一度試してみてください☆
カレー+味噌汁ですが、あまり深く考えずに作ってました。笑
なので和と洋のおかずをごちゃ混ぜっていうのはよくやります。
主人もその辺は無頓着なので文句も言わず食べています。
名古屋の文化・・・ではないと思います。たぶん。
普通はカレーには水ですかね?
なんか温かい汁物がほしいんですよね~。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2009年12月11日 (金) 23時49分

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