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2010年1月11日 (月)

オイルサーディンのパスタ

100110ネギたっぷりです。
レモンをかけていただきます。
残りの豚汁もつけちゃいました。
昨日のお昼ご飯でした。

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おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。noraと申します。
ゆんさんの所から、時々、遊びに来ては、
読み逃げさせてもらってました。
オイルサーディンのパスタが
とても美味しそうで初コメントです。

お手数でなければ、レシピ教えてもらえますか?

投稿: nora | 2010年1月11日 (月) 18時12分

>>noraさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
実はわたしもnoraさんのブログを
読ませていただいておりました
お料理も写真もとってもお上手ですね~。

レシピなんですが、テレビで見たお店のパスタを
見よう見まねで作ったので結構適当でして・・・
ざっくりですが書いてみます。
2人分です。
オリーブオイルでスライスした玉ねぎ1/4、
しめじ1パックを炒めます。
鷹の爪を入れます。
玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら
オイルサーディン1缶を入れます。
(油は入れるとくどいので身だけ・・・入れても少し)
身をくずしたほうがスパゲッティに
絡まっておいしいと思います。
茹で上がったスパゲッティを入れて
塩コショウ・醤油で味付けします。
どれくらい入れてるかしら・・・
醤油注しでフライパン3まわしくらい?!
ゴメンナサイ、本当に適当なんです。
あと、みりんを少々。
最後にレモン汁を回しかけて混ぜます。
お皿に盛って小口切りのネギを
たっぷり乗せて完成です。
食べるときにもレモンをかけるのが好きです。

・・・こんなんで参考になったでしょうか?!

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2010年1月11日 (月) 22時18分

こんばんは〜。
レシピ、ありがとうございます!
早速作ってみようと思います
オイルサーディンは使ったことのない素材で楽しみです。

また、ブログに遊びに来て頂いてる様で
ありがとうございます
写真も料理も分からない事だらけで、
お恥ずかしい限りですが
励みになるので、また遊びに来て下さい。

私もまたお邪魔します

投稿: nora | 2010年1月11日 (月) 23時03分

>>noraさん
こんばんは。
ちょうどnoraさんのブログに
コメントさせてもらったところでした!

こちらこそよろしくです~

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2010年1月11日 (月) 23時24分

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