« 電子マネーEdy導入 | トップページ | かぼちゃのキッシュ »

2010年2月16日 (火)

サムギョプサル風

100215
豚バラ肉の塊りを切って魚焼きグリルで焼きました。
塩コショウとごま油を合わせたものと、
コチュジャン、キムチと一緒にレタスに巻いて食べます。
美味。
以前テレビで韓国料理のお店を紹介してたときに見て
おいしそうでやってみたらイケたので時々食卓に登場します。
昨日の晩ご飯でした。


そして今日のご飯は甘栗とベーコンの炊き込みご飯。
100216
ケンタロウさんレシピです。
薄味ながらクセになる味です。

100216_2
そしてかぼちゃのガーリックソテーとニラ玉。
ニラ玉は成形に失敗したので写真は割愛
っていうか、ニラ玉ってどんな形?どうやって作るんだっけ?
中華でもあまり注文しないからわからないや・・・。
作るときはいつも適当・・・。

|

« 電子マネーEdy導入 | トップページ | かぼちゃのキッシュ »

おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サムギョプサル風:

« 電子マネーEdy導入 | トップページ | かぼちゃのキッシュ »