« 鶏のソテー ネギクリームチーズ和え | トップページ | 「きのう何食べた?」 よしながふみ 著 »

2010年3月18日 (木)

鍋こげこげ

昨日、いとこ煮を作るのに小豆を茹でていました。
ところが、水が少なかったみたいで
途中で焦げ焦げに・・・。
ショック。。。
鍋は真っ黒で、なんとか落としたものの
小豆は食べられる状態ではなく。
小豆はまだ合ったので
半べそかきながらもう一度作りました。
味付けを失敗することはあっても
鍋を焦がしたことはなかったのになぁ。。。

そして今日、起きたら8時でした。
旦那サマと2人でびっくり。
いつもは7時過ぎに起きるのですが
携帯のアラームは止めた覚えはあります。
どうやらもう1つの目覚まし時計を掛け忘れた模様。
幸い、旦那サマはフレックスなので
会議とかが入っていなければ遅刻にはならないのでよかったですが。

昨日といい、今日といい、凹むわ~。


さて、今日の晩ご飯。
昨日作り直したいとこ煮とかますの一夜干しです。
100318

その他、水菜のスープ、納豆。

|

« 鶏のソテー ネギクリームチーズ和え | トップページ | 「きのう何食べた?」 よしながふみ 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鍋こげこげ:

« 鶏のソテー ネギクリームチーズ和え | トップページ | 「きのう何食べた?」 よしながふみ 著 »