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2010年4月28日 (水)

抜き菜のチャーハン、もずくと大根の麻婆

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大根の抜き菜をもらったので
塩もみして水分をぎゅっと絞り、
刻んでチャーハンに入れてみました。
そら豆は鞘のまま魚焼きグリルで焼きました。
中の豆が蒸されていい感じ

朝、はなまるマーケットで麻婆にもずくを入れているのを見て
これだ!と思って早速試しました。
ちょうどもずくを買ったばかりでもずく酢・スープ以外の
調理法を探していたところ。
はなまるのレシピではないけど、
いつも作る麻婆豆腐のレシピでもずくを入れてみました。
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豆腐じゃなくて大根で。
おいしい!
もずくのヌルッと感がよく合ってる
旦那サマもかなり気に入った様子。
また作ろうっと。
麻婆は豆腐・大根・白菜とバリエーションがあったけど、
さらにもずくが仲間入りです。

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