"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« 今日からひとりご飯 | トップページ | カボチャのコーンクリームグラタン »
ひとりゴハンの1日目の昨日。いかとにらのチヂミにしました。いつもはおかずとして作りますが、粉モノだし1枚全部食べることにしてそのかわり米はなし。 イカは以前安く買ったときにさばいて切った状態で冷凍しておいたもの。ニラを切るくらい。そしてオクラの山かけ。オクラも茹でて切って冷凍してあったもの。今回は長いもを摩り下ろしただけ。そして残り物の豚汁。
だいぶ手間を省いたのでラクをしました~。
2010年4月 6日 (火) 17時23分 おうちdeごはん&スイーツ2010 | 固定リンク Tweet
一人ご飯寂しいですね。 でも、キチンと作ってる。 尊敬しますわ〜。
私、絶対一人だったら手抜きですね。
投稿: ゆん | 2010年4月 7日 (水) 00時29分
>>ゆんさん ブログに書いて自分にプレッシャーを・・・。笑
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2010年4月 7日 (水) 18時52分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ひとりゴハン初日:
コメント
一人ご飯寂しいですね。
でも、キチンと作ってる。
尊敬しますわ〜。
私、絶対一人だったら手抜きですね。
投稿: ゆん | 2010年4月 7日 (水) 00時29分
>>ゆんさん
ブログに書いて自分にプレッシャーを・・・。笑
投稿: わいるどきゃっと☆ | 2010年4月 7日 (水) 18時52分