タケノコ料理は続く
焼きタケノコ~。
サラダ油をまぶして魚焼きグリルで焼きました。
そうするとキレイに焦げ目が付くんだそうです。
男子ごはんでやっていました。
お昼に焼きタケノコを食べたその夜は天ぷらです。
タケノコ、しめじ、タラコを天ぷらにしました。
新玉ねぎとキヌサヤでかき揚げも作ってみました。
| 固定リンク
「おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事
- アボカドを乗せてサラダ♪手作りドレッシングで☆(2010.12.28)
- トロカレイのムニエル(2010.12.25)
- クリスマスはチキンで♪ コストコ購入品メモ(2010.12.25)
- サツマイモ入り蒸しパン(2010.12.23)
- ビーフシチューとハヤシライス(2010.12.23)
コメント