« いかと枝豆のカレーマリネ | トップページ | 枝豆とくずし豆腐の煮びたし »

2010年7月 1日 (木)

トマト角煮

トマト角煮
赤ワインとトマトジュースたっぷりで煮た豚の角煮です。
生のトマトも入ってます。
ビーフシチューみたいな味に仕上がりました。
煮汁がたっぷりあるのでジャガイモやにんじんを入れてもいいかもな〜。

それにしてもいつもの角煮よりお肉がかなり柔らかくできたのは煮る前にフライパンで焼いたせいだろうか?赤ワインを2カップも入れたせいだろうか?
今度普通の角煮を作るときも焼いてから煮てみようかなぁ。

|

« いかと枝豆のカレーマリネ | トップページ | 枝豆とくずし豆腐の煮びたし »

おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマト角煮:

« いかと枝豆のカレーマリネ | トップページ | 枝豆とくずし豆腐の煮びたし »