« 「廃墟に乞う」 佐々木譲 著 | トップページ | キムチチャーハン »

2010年9月12日 (日)

豚料理が続きます

昨日の晩ご飯はサムギョプサル風。
豚バラをグリルで焼いてキムチと一緒にレタスに巻いて食べます。
100911

そして今日の晩ご飯は豚ともやしの蒸し鍋。
100912
もやしをカゴに広げてその上にしゃぶしゃぶ用の豚バラを広げます。
レモンだれで頂きました。
もやし1袋使ってしまいましたがまだ食べられそうでした。
蒸すのっていいな~。
またやろう。

100912_2

見た目はかなり悪いけどアンチョビきのこスープはニンニクたっぷりでおいしいです。
ネギでも散らせばもう少し見栄えがよかったなぁ。

|

« 「廃墟に乞う」 佐々木譲 著 | トップページ | キムチチャーハン »

おうちdeごはん&スイーツ2010」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚料理が続きます:

« 「廃墟に乞う」 佐々木譲 著 | トップページ | キムチチャーハン »