« チキンカツ | トップページ | 老祥記の豚まん »

2011年1月29日 (土)

「スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう」 Daniel Warriner , 神崎 正哉 著

スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう」 Daniel Warriner , 神崎 正哉 著

2011-4

日本の食文化についてコラムや対話形式で、英語と日本語の対訳で書かれています。
寿司ネタを英語でいえますか?ウニってなんていう?鯵は?
案外難しいですよね。
学校で習った英語ってどこか日常会話とは違うものだったりしますが、
食事のことってとても身近なので親しみやすいです。
食材の単語ひとつ覚えるだけでも楽しめます。
CD付き。


|

« チキンカツ | トップページ | 老祥記の豚まん »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/38651829

この記事へのトラックバック一覧です: 「スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう」 Daniel Warriner , 神崎 正哉 著 :

« チキンカツ | トップページ | 老祥記の豚まん »