« バレンタインチョコ | トップページ | 家計簿のズレ »

2011年2月18日 (金)

毎日のご飯に悩む日々

110216
一昨日の晩御飯。
この日も鰆の三五八漬け。
旦那サマもおいしいと絶賛。
一晩二晩漬けただけなんだけど、断然普通の塩焼きにするよりおいしい。
三五八漬けは普通に野菜の漬物を作ってもおいしいし、
鶏肉でもおいしいので気に入ってます。

その他、ネギとジャコと塩とごま油を混ぜ軽くレンジでチンしたものを乗せた冷奴。
ブロッコリーのガーリックオイルがけ、玉ねぎと人参とベーコンのスープ。


110217
そして昨日の晩御飯。
レンコンのイタリアン煮というのを作ったんですが、びみょ~。
だいぶ前に1度だけ作ったことがあるレシピなんですが、
その時もびみょ~だったんですよね。
でもレンコンが古かったのか?とか作り方がよくなかったのか?という可能性もあるかと思ってもう一度作ってみたんですがやっぱりビミョー!
何がビミョーって、レンコンとソーセージとトマト味の一体感がまるでない。
まずいわけじゃないけど、それぞれがそれぞれの味をしてるだけという印象。
もうこのレシピで作ることはないな。。。
今日の分もあるから食べるけど


料理をするの好きだけどそれでも毎日作ってると嫌になるときもあるわけで。
やる気にも波があるますからね~。
この数週間は割とまともに作ってるほうかな。。

|

« バレンタインチョコ | トップページ | 家計簿のズレ »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 毎日のご飯に悩む日々:

« バレンタインチョコ | トップページ | 家計簿のズレ »