玉ねぎシャキシャキ ハンバーグ
日曜日、神戸から戻ってきて晩ごはんを
作るの面倒だなぁと思いつつ、でも外食より家で
食べたいと思ってがんばって作りました。
ハンバーグです。
中に混ぜるみじん切りの玉ねぎは炒めずにそのまま入れました。
玉ねぎを炒めないとずいぶん工程が省かれてラクですね。
きのう何食べた? でシロさんが作る玉ねぎを炒めないハンバーグというのが気になっていて。
シャキシャキ感がすごくアクセントになりますね~。
これはこれでアリかな。
時々は炒めないバージョンもいいかも。
その他、ジャガイモのバター炒め、きゅうりとワカメとじゃこの酢の物、中華風コーンスープ。
| 固定リンク
« いつもの山かけうどん | トップページ | おでん »
「アニメ・コミック」カテゴリの記事
- 「群青のとき」 今井絵美子 著(2017.05.08)
- レンコンの天ぷらとか(2017.02.09)
- ちょっと焦げたハンバーグとか(;^_^A(2017.01.27)
- な、なんと米澤穂信の古典部シリーズの新作が11月30日に発売!(2016.10.04)
- 「きのう何食べた?」12巻が10月21日発売予定(2016.09.26)
「おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事
- 年末恒例の餅つき
Mochi Pounding(2012.01.01) - 豚肉とほうれん草のチーズソース(2011.12.27)
- 出せるか母の味、白菜漬け(2011.12.25)
- 豚の角煮(2011.12.23)
- ケンタロウさんレシピ本購入「ないならないであったらあったで」(2011.12.21)
コメント