« 豚のしょうが焼き&れんこんサラダ | トップページ | 「今朝の春 -みをつくし料理帖」 高田郁 著 »

2011年5月22日 (日)

新じゃがで肉じゃが

110521
昨晩のごはんは肉じゃが。
新ジャガだしと思って皮付きのまま煮たんだけど
そのせいかちょっと味の入りがよくなかったかな。
でもお肉や玉ねぎと一緒に食べると美味しかった。
圧力鍋でふっくらです。
肉じゃがを作るのはすっごい久しぶりでした。
付け合せはれんこんサラダ、蒸し鶏入りのコールスロー。
そしてそら豆のポタージュ。

|

« 豚のしょうが焼き&れんこんサラダ | トップページ | 「今朝の春 -みをつくし料理帖」 高田郁 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

肉じゃがかー、いいなー、と思って今日は日曜だし、少し変えて肉豆腐を作ることにしました。
ヒントをありがとうございます。

投稿: umeG | 2011年5月22日 (日) 12時52分

>>umeGさん
肉じゃがとか肉豆腐とか甘めの煮物ってザ・家庭料理って感じで時々は絶対食べたくなりますよね。
お店のもおいしいですが、家で出来たてのお料理って何でもおいしいです。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2011年5月22日 (日) 13時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新じゃがで肉じゃが:

« 豚のしょうが焼き&れんこんサラダ | トップページ | 「今朝の春 -みをつくし料理帖」 高田郁 著 »