« 初めての胃カメラ体験。 | トップページ | 酸辣湯 »

2011年5月 8日 (日)

たけのこ御飯

110507

昨日はたけのこ御飯を炊きました。
わたしにしては甘めの味付け。
ポテトサラダにはそら豆を入れてみた。
その他は大根と豚バラ肉の蒸し煮。
これはオレンジページ2007年10月17日号付録の
野菜たっぷりBOOK3和風味レシピ~根菜編~に載っているレシピです。
砂糖は使わない、醤油・塩・レモンで味付けした甘くない煮物です。
そして、中華風スープ。

|

« 初めての胃カメラ体験。 | トップページ | 酸辣湯 »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たけのこ御飯:

« 初めての胃カメラ体験。 | トップページ | 酸辣湯 »