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2011年5月 1日 (日)

鮭の三五八漬

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前日から三五八漬の素に漬けておいたサーモン。
1,2晩漬けておくだけでおいしいのよねぇ。
金曜の晩ごはん。
お魚ならお肉より胃にやさしいかなぁと思いつつ。

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そして土曜の晩ごはん。
続いて鮭の三五八漬。
1晩より2晩漬けたほうがよかったみたい。
味がしっかり入ってより美味しくなりました。
以前鰆の切り身でやったときは1晩で十分だったのにな~。
魚の種類や脂の乗りかたで味の入り方が違うのかしら。

新生姜の炊き込みご飯を作ったけど
薄口醤油を切らしてしまって
色の濃いごはんになっちゃった
その他、じゃこおろし、人参サラダ、もずくとエノキと豆腐の味噌汁。

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