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2011年6月26日 (日)

豚肉の三五八漬け

110625
昨晩は豚肉の三五八漬け。
鶏肉の三五八漬けは以前に作ったんですが、
豚肉は初めて。
今回は肩ロースを使用。
前日から漬けておいた豚肉をフライパンで焼きました。
豚肉でもおいしーーー。
万能だな~、三五八漬けの素って。
野菜を漬ければ普通の漬物になるし、
魚の切り身を漬けて焼いてもおいしいし、
(特に鰆や鮭がおいしかった!)
鶏肉や豚を漬けて焼いてもおいしい。

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おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

三五八漬けですかー。
どんな味がするんでしょう。
食べた事ないなー。
ぬか漬けとはまた違うんですかね?

投稿: umeG | 2011年6月26日 (日) 17時00分

>>umeGさん
三五八漬けは麹漬の一種です。
漬け床が塩・米麹・米が3・5・8の割合で作るところから由来しているそうです。
結構甘みがありますが、
お魚の三五八漬などは日本酒にも合いそうな味です☆

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2011年6月26日 (日) 22時17分

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