« postcrossing(send#40,#41) カナダ、フィンランドへ | トップページ | 「DIVE!!<下>」 森絵都 著 »

2011年8月29日 (月)

鶏肉を白ワインで

昔、会社の先輩たちとよくBBQをしました。
ある先輩がよく作ってくれた料理を急に思い出して作ってみました。
110829
鶏肉をレモン汁とバジルやオレガノなどのハーブ、塩コショウをまぶしてしばらく置いておきます。
オリーブオイルで焼き目をつけたら、白ワインを入れて蓋を入れて蒸し焼き状態に。
火が通ったら蓋を取ってワインの水分を飛ばす。
簡単で美味しい料理です。(分量はすべてテキトーでも美味しいのだ)
ハンパに余っていた白ワインがあって、
何か料理に使いたいと悩んでいたら思い出しました。
作ったの10年ぶりくらいかしら。

|

« postcrossing(send#40,#41) カナダ、フィンランドへ | トップページ | 「DIVE!!<下>」 森絵都 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉を白ワインで:

« postcrossing(send#40,#41) カナダ、フィンランドへ | トップページ | 「DIVE!!<下>」 森絵都 著 »