« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »

2011年10月

2011年10月31日 (月)

postcrossing(send#81,#82) オランダ、イギリスへ

ポスクロ81通目、オランダへ。
111030poscro_send0081_jp2109561 111030poscro_send0081_jp2109562
太田昭氏の富士山。
切手は東日本大震災寄付金付き。
Postcrossing(sent) #81 : to Netherlands
The picture is drawn by Akira Ota, it shows Mt.Fuji which is seen from Fujigawa.
The stamp is a semipostal for East Japan Earthquake.

82通目、イギリスに住む中国人の学生さんへ
111030poscro_send0082_jp2109571 111030poscro_send0082_jp2109572
横浜中華街のポストカードをチョイス。
切手はキキョウ。
Postcrossing(sent) #82 : to Chinese girl in UK
This card shows the China Town in Yokohama.
The stamp shows a balloon flower.

Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(receive#64,65) オランダ、台湾から

ポスクロ受信64通目、オランダから。
111029poscro_receive0064_nl8420571 111029poscro_receive0064_nl8420572
なぜにバースデーカード?わたしの誕生日は8月とプロフィールに書いてあるんだが・・・。
どうやらプロフィールに希望のカードとして食べ物のカードと書いてあるので、”ケーキ”のカードを送ってくれたのかな?!タブン・・・sweat01
切手は自転車ですね!地球がタイヤになってる。
Postcrossing(received) #64 : from Netherlands
I wonder why the sender chose this birthday card.
My birthday is in August.
Because there is a food card in my profile, I guess that she chose the "cake" card, maybe...
The stamp shows a bicycle.
Its tyres are depicted  as earth.

65通目、台湾から。
111029poscro_receive0065_tw3795051 111029poscro_receive0065_tw3795052
台湾の島の形をしたポストカードです。
わたしのfavoriteカードを見て選んでくれたそうです。
そういう風に選んでくれたのがうれしいですよね。
あと、「こんにちは!」とひらがなで挨拶が書いてありました。
台湾の人は親日の人が多いっていうけど、こういうところでも感じることができますね。
阿里山(Alishan)というところの電車の写真です。
Postcrossing(received) #65 : from Taiwan
This is Taiwan-shaped postcard.
Its photo shows Alishan Railway and cherry blossom.
I'm glad that the sender wrote ”こんにちは”  in Japanese.
I heard that there are many Japanophile in Taiwan.
I felt it.


Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月29日 (土)

「タカイ×タカイ」 森博嗣 著

タカイ×タカイ」 森博嗣 著

2011-39

Xシリーズ第3弾。



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月27日 (木)

豚バラと白菜の酒煮&サンマの塩焼き

111024

月曜の晩ごはん。
豚バラと白菜を固形コンソメと酒で煮ただけ。
他の調味料一切なし。秋冬の定番料理です。
Boiled Chinese cabbage and pork with sake and consomme cube.
It was not used salt or other seasoning.
I often make it in Autumn and Winter.

111024_2
メインはサンマ。
この時だけは横に長いお皿が欲しいと思う。
This is the grilled saury.
I want a wide rectangular dish  for a saury.

These are my dinner of last Monday.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(receive#63,send#80) アメリカから、ポーランドへ

ポスクロ受信63通目、アメリカから。
111026poscro_receive0063_us13576831 111026poscro_receive0063_us13576832
ニューヨーク・バッファローのホット・ウィングのレシピのカードです。
「BUFFALO」「chicken wings」で検索をかけたら
いっぱい出てきました。
バッファロースタイルの手羽先ってとこですかね。
Franks hot sauceっていうのはFranksっていうソースのメーカーがあるようです。
http://www.franksredhot.com/
切手はかわいいのを貼ってくれました。
Postcrossing(received) #63 : from USA
This is the recipe of hot wings.
I googled it.
It seem the Buffalo style chicken wings recipe.

受信80通目、ポーランドへ。
111027poscro_send0080_jp2101481 111027poscro_send0080_jp2101482_2
浅草の雷門のカードをチョイス。
切手は東京スカイツリーにしてみました。
Postcrossing(sent) #80 : to Poland
This photo shows Kaminarimon at Asakusa.
The gate is the entrance of Sensoji temple.
Each side of the approach is lined with souvenir shops and businesses selling specialty goods.
It's one of the most popular place for tourists.
The stamp shows Tokyo Sky Tree which has just been built.
It is near from Sensoji.



Postcards Exchange


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月26日 (水)

大学いも

111023

大学いもを作りました。
芋はまだまだあります。
I made "DAIGAKU IMO".
It's the fried sweet potato dressed with sugar syrup.

111023_2 111023_3
コストコで買ったピザと、サラダ。
Other dishes are  the pizza that I bought at Costco, and salad.
These were my dinner of last Sunday.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いわしやのカレーうどん

週末にいわしやに行ってきました。
11102301
カレーうどん♪
ここでカレーうどんを食べるのは初めてです。
油揚げとネギ、写真ではわかならないですが
とり天が入っていました。
一口食べて”オッ、スパイシー”って感じです。
思っていたより辛口でした。
カレーうどんにしては辛口のほうでしょう。
おいしいです。
コシのある麺です。
ただ久しぶりに食べにきて思った。
前からこんなに太い麺だったかな?
かなりコシのしっかりした麺なのでもう少し細くてもいいかなと思うところ。
11102302 11102303
わたしはごぼう天、旦那サマはナス天をつけました。

My husband and I went to IWASHIYA last weekend.
We ate curry UDON for first time at IWASHIYA.
It was spicier than I thought, but  tasty.
Its noodles are thick, and have hard texture.

I chose tempura of burdock, my husband chose tempura of eggplant for side dish.


11102304

いわしや
http://www.forest.ecweb.jp/iwashiya.htm
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28002495/
西宮市山口町下山口3丁目12-20
(078)903-3981
営業時間 11時より17時頃?まで ●土、日は16時頃?まで
       (仕込み麺がなくなり次第、終了)
定休日 毎週水曜日(祝祭日の場合は営業、翌日木曜日は休業)

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(receive#60~62) ニュージーランド、オランダ、ベルギーから

ポスクロ60通目、ニュージーランドから。
111024poscro_receive0060_nz588421 111024poscro_receive0060_nz588422
美しい風景のカードを送ってくれました。
マセソン湖に映るMt.TasmanとMt.Cook。
切手もかわいい。
左の切手はウサギですね。
"Year of the Rabbit 2011"って書いてある。
ニュージーランドにも干支があるってことかしら。
Postcrossing(received) #60 : from New Zealand
It's a beautiful scenery card!
Mt.Tasman and Aoraki Mt.Cook reflected on the rippling waters of Lake Matheson in Westland National Park.
The stamp of left shows rabbit.
"Year of Rabbit 2011" is written on it.
Is there oriental  zodiac is in New Zealand?



61通目、オランダから。
111025poscro_receive0061_nl8322871 111025poscro_receive0061_nl8322872
川に鳥が一杯のカード。
なんの鳥かは分かりませんが。
左の切手は国際切手展、下の切手はオーストラリア?の形?
Postcrossing(received) #61 : from the Netherlands


62通目、ベルギー・アントウェルペン(アントワープ)から。
111025poscro_receive0062_be1205781 111025poscro_receive0062_be1205782
ミニゴルフをしているところの昔の写真ですね。
切手はワーテルローにあるライオンの像。
Postcrossing(received) #62 : from Antwerpen, Belgium
This postcard shows mini golf in old day's.
The stamp shows the statue of lion in Waterloo.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月25日 (火)

postcrossing(send#77~79) ドイツ、ウクライナ、フィンランドへ

ポスクロ送信77通目、ドイツへ。
111024poscro_send0077_jp2093691 111024poscro_send0077_jp2093692
秋の清水寺。
切手は青森ねぶた祭り。
Postcrossing(sent) #77 : to Germany
This card shows Kiyomizu temple in Kyoto.
The stamp shows Aomori NEBUTA festival.

78通目、ウクライナへ。
111025poscro_send0078_jp2095721 111025poscro_send0078_jp2095722_2
ニャンコのどアップのカード。
お気に入りのカードです。
切手はキティちゃん。
Postcrossing(sent) #78 : to Ukraine
It's a close-up cat face,  my favorite card!
The stamp shows Hello Kitty.

79通目、フィンランドへ。
111025poscro_send0079_jp2096081_2 111025poscro_send0079_jp2096082
アゴヒゲアザラシのペーパークラフトのカードです。
南極条約発効50周年の切手。
Postcrossing(sent) #79 : to Finland
This card is a paper craft, erignathus barbatus.
The stamp shows the 50th anniversary of the Antarctic Treaty effectuation.


Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月23日 (日)

サムギョプサル

111022

昨日はサムギョプサル風に豚バラの焼肉。
キムチと一緒にレタスに巻いて食べます。
My dinner of yesterday was the grilled pork like Korean style.
I ate it after wrapping pork and kimchi with lettuce.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

納豆たっぷり1人ゴハン

111021
金曜日は旦那サマが出張だったため
夜ごはんはひとりでした。
鍋つゆの素が少しだけ残っていたので
ハンパに残っていた大根や豆腐などを煮て
お味噌汁の代わりにしました。
あとはブロッコリーのナムルと納豆。

Because this friday my husband was out on business trip, I had dinner alone.
*Nabe
*Broccoli boiled and dressed with sesame, grated garlic, soy sauce,  sugar and sesame oil
*Rice with natto(fermented soy beans).

| | コメント (0) | トラックバック (0)

雷だ

雷がなってる〜o(><;)(;><)o

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月22日 (土)

postcrossing(receive#59, send#75,76) フィンランドから、ソロベニア・オランダへ

ポストクロッシング受信59通目、フィンランドから。

111021poscro_send0059_fi12237581 111021poscro_send0059_fi12237582
Tampereという街にあるTallipiha Stable Yardsというショッピングエリア?のカードのようです。
切手はムーミン♪こんなイレギュラーな形の切手があるんですねー。
フィンランドの切手はオシャレだなー。
カード一杯にメッセージを書いてくれてうれしかった。
Postcrossing(received) #59 : from Finland
This card shows Tallipiha Stable Yards in Tampere.
The stamp shows Moomin. It's so cute.
I'm so glad that the sender wrote a lot on this card.

送信75通目、スロベニアへ。
111020poscro_send0075_jp2085131 111020poscro_send0075_jp2085132
南アルプスからの富士山です。キレイですね。
切手はなでしこ。
Postcrossing(sent) #75 : to Slovenia
This postcard shows the midnight view of  Mt.Fuji from South Alps.
The stamp shows a dianthus.

送信76通目、オランダへ。
111021poscro_send0076_jp2086441 111021poscro_send0076_jp2086442
田んぼの中の電車。
東京国際空港開港80周年記念の切手。
Postcrossing(sent) #76 :  to Netherlands
This postcard shows a local train in rice field.
The stamp is the 80 anniversary stamp of Tokyo International air port opening.


Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月21日 (金)

大根と豚バラ肉の蒸し煮

111019
一昨日の晩ごはんです。
うちの定番の煮物、大根と豚バラ肉の蒸し煮と、
小松菜の煮びたし。
味噌汁にはやっぱりサツマイモが入っています。
This is my dinner of the day before yesterday.
My staple stewed dishes, a radish and pork seasoning with soy sauce& lemon juice,
and stewed komatsuna (resembling spinach),
miso soup with sweet potato, shimeji mashrooms, deep fried tofu.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月20日 (木)

さつまいもパン

111019
サツマイモ入りの食パンを焼きました。
もらってきたサツマイモがたっぷりあるので
何にでもサツマイモを入れております。
I baked the bread containing sweet potato cubes.
Because I got many sweet potato from my husband's mother, I cook it into any dishes.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

長いもと豆腐のとろとろ焼き

111018

一昨日の晩ごはんです。
長いもと豆腐のとろとろ焼きです。
This is my dinner of the day before yesterday, the gratin of  tofu and yam.
White sauce is not used.
Instead of white sauce, grated yam is used.

レシピはこちら↓

Cpicon 長いもと豆腐のとろとろ焼き♪ by nonmam

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(send#73,74) ロシア、フィンランドへ

ポスクロ送信73通目、ロシアへ。
111020poscro_send0073_jp2083081_2 111020poscro_send0073_jp2083082
井上雄彦の東北地震のチャリティポストカードをチョイス。
切手は花嫁さん。お気に入りの切手です。
Postcardcrossing(sent) #73 : to Russia
This illustration was drawn by comic author Takehiko Inoue.
It's the charity postcard for Tohoku Earthquake.
One of the stamps shows Japanese traditinal style bride.
The bride wears a kimono called "uchikake", and a wig called "bunkin takashimada", and a something called "tsunokakushi" like a hat.

74通目、フィンランドの13歳の女の子へ。
111020poscro_send0074_jp2083631_2 111020poscro_send0074_jp2083632
希望のカードのリストに動物とあったので
迷いなくこのラブリーなリスのカードをチョイス。
切手も合わせてリスです♪
Postcardcrossing(sent) #74 : to 13 years old girl in Finland
I chose these cute squirrel card and stamp because she like animals.



Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月19日 (水)

postcrossing(receive#58, send#72) アメリカから、台湾へ

ポスクロ受信58通目、アメリカから。
111017poscro_receive0058_us13439891 111017poscro_receive0058_us13439892
ロブスターですね。
切手はいつものヤツですね。
Postcardcrossing(received) #58 : from USA
The postcard shows a lobster.
The stamp is the usual.

送信72通目、台湾へ。
111019poscro_send0072_jp2079791_2 111019poscro_send0072_jp2079792
プロフィールは真っ白だったのでこちらで勝手にチョイス。
てんとう虫いっぱいのカードにしました。
切手は「切手趣味週間・郵便創業百四十周年」のもの。
Postcardcrossing(sent) #72 : to Taiwan
Because the addressee's profile is empty, I chose this card on my own.
The ladybugs.
The stamp shows  the 140 anniversary of postal service.


Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月18日 (火)

映画「モテキ」を見てきました。

今日は映画「モテキ」を見てきました。
主人公・幸世のココロの声(妄想)がずっとナレーションで入ってます。笑

ちょっと広告に偽りアリ、じゃないかい?
真木よう子の役には別にモテてないぞ?!

http://www.moteki-movie.jp/

Today I saw the movie "MOTEKI".
MOTEKI means the time which people is a favorite with women in own life.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月17日 (月)

まるたや「あげ潮」

1110100111101002
先日、浜松に寄ったときに買った「まるたや」の”あげ潮”。
コーンフレークやドライフルーツが入ったクッキーです。
昔会社の上司が静岡出身の人でお土産に時々もらって、
結構好きだったのよね。
どうも高速道路のサービスエリアじゃ売ってなさそうだったので
浜松で餃子を食べるために高速を降りたついでにお店に寄って買ってきました。
食べたのは何年ぶりだろう?!
When I went to Hamamatsu  the Other day, I bought this " AGESHIO" of Marutaya.
These are cookies including  raisins, orange peels, cornflakes and etc.
I like it, but I ate it after a long interval.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月16日 (日)

postcrossing(receive#57, send#70,71)
 オランダから、アメリカ・オランダへ

ポストクロッシング受信57通目、オランダ・アムステルダムの女性から。
111016poscro_receive0057_nl8082091 111016poscro_receive0057_nl8082092
実はこのポストカードは5日前に届いていたのですが、
IDが書いてなかったので登録できなかったんです。
プロフィールにメッセージを載せていたら
送り主が気づいてくれてIDを連絡してくれました。
よかった!
カードの写真はロッテルダムにある”BIG BEN”というカフェ。
Postcardcrossing(received) #57 : from the Netherlands
In fact, I received this postcard 5 days ago.
But there wasn't the ID on it.
So I wrote a message in my profile that tell me your card's ID.
Today she noticed it, and then sent the ID to me.
The photo shows the cafe "BIG BEN" in Rotterdam.



送信70通目、アメリカへ。
111015poscro_send0070_jp2070521 111015poscro_send0070_jp2070522
新幹線の絵柄をチョイス。
裏には路線も載ってます♪
新幹線には”のぞみ”とか”こだま”、”ひかり”とか名前が付いていているんですよ、と書いておきました。
切手は東京国際空港開港80周年のもの。
Postcrossing [sent] #70 : to USA
This shows the bullet train " shinkansen" , a pride of Japan.
The route map is drawn on the back.
The shinkansen have each name, for example  "NOZOMI" (hope), "HIKARI"(light), "KODAMA"(echo) and so on.
This stamp is a commemorative stamp of the 80th anniversary of the Tokyo International Airport opening.



71通目、オランダへ。
111016poscro_send0071_jp2072661 111016poscro_send0071_jp2072662
このポストカードは富士川サービスエリアで買いました。
太田昭さんという画家の作品で大崩からの富士山が描かれています。
切手は青森ねぶた祭り。
Postcrossing [sent] #71 : to the Netherlands
I bought this postcard at Fujikawa service area on Tomei expressway.
This picture was drawn by the painter Akira Ota.
It shows Mt.Fuji which is seen from Okuzure.
The stamp shows Aomori NEBUTA Festival.



Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

なすと鶏もも肉のすっぱ煮

111014

Cpicon なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま

お酢がたっぷり。お気に入りレシピです。
一昨日の晩ごはん。
This is my dinner of the day before yesterday.
It's the recipe I often make.
Using much vinegar, it is fairly sour, but tasty!
After I browned eggplants and chickens, which were dusted with starch, and then I added the well-stirred sauce which includes soy sauce  and vinegar and sugar, to the pan.



111014_2
副菜はほうれん草の白和え。
The side dish is the spinach salad dressed with tofu and sesame paste.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月14日 (金)

今シーズン初鍋

今シーズン初鍋
I ate Nabe dish (Japanese style hot pot dish) at first time this season.
Ingredients in the pot are TOFU, cabbage, leek, green onion, thinly sliced pork, bean sprouts and shimeji mushrooms.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

「恋文の技術」 森見登美彦 著

恋文の技術」 森見登美彦 著

2011-38

すべて手紙の形式で書かれている小説です。
大学生の守田一郎は京都から能登半島の研究所に
移ることになったことをきっかけに、
友人や先輩、家庭教師をしていた子供などと
「文通武者修行」と称して手紙のやり取りをするようになる。

うーん、形式はキライではないけど、
ちょっと掴みどころがないかな。
森見氏の特徴だろうか。
以前「夜は短し歩けよ乙女」というを読んだことがるあのですが、
やっぱりよく分からなかった印象だったんだよなぁ。
森見ワールドにハマる人は多いみたいですけどね。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(send#67~69) イギリス、フィンランド、ベラルーシへ

ポスクロ送信67通目、イギリスへ。
111012poscro_send0067_jp2062141 111012poscro_send0067_jp2062142
ペーパークラフトが好きな女性ということなのでピッタリかなって。
亀が作れます。
切手は金木犀。
Postcrossing [sent] #67 : to UK
This card is a papercraft of a green turtle.
Because the addressee is a woman who likes papercrafts, this card is suitable for her, isn't it?

I hope that she likes this.
The stamp sho
ws orange osmanthus.

68通目、フィンランドへ。
111013poscro_send0068_jp2065541 111013poscro_send0068_jp2065542
秋刀魚です。
なかなか七輪で焼くことはないですが、そのほうがきっとおいしいんだろうな。
切手はキティちゃん。
Postcrossing [sent] #68 : to Finland
This is a saury.
It is said that saury burned with charcoal brazier is delicious.
The stamp shows Hello Kitty.


69通目、ベラルーシへ。
111014poscro_send0069_jp2066681 111014poscro_send0069_jp2066682_2
定番の富士山ですが、なかなか幻想的な写真だな~と思って
思わず富士川サービスエリアで買ってしまいました。
切手は東日本大震災寄付金付のもの。
Postcrossing [sent] #69 : to Belarus
This is Mt.Fuji.
I often choose Mt.Fuji for postcrossing.
This photo is especially translunary!
I bought this card at Fujikawa service area on Tomei expressway.
The stamp is for charity for East Japan Earthquake.

Postcards Exchange 

それにしても英語併記にすると時間がかかるな~。
ただでさえヘボな英語がどんどんいい加減になっていく・・・sweat02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

newcomer

111013new

新しくなったトースター。
前のは足が1つ折れていて傾いていました。
板をかませて使っていたんですが、
ちょうどカタログギフトをもらったので
新しいものに替えました。
前のより大きくてトースト4枚同時に焼けます。
Newcomer in my house.
This is a new toaster.
The foot of old one was broken.
Because this is bigger than old one,  I can toast 4 slices of breads.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ひとりごはんメニュー

111011111011_2

3日前の昼ごはん。
チヂミとサラダです。
These are my lunch of 3 days ago,  CHIJIMI and salad.
Squid and leek are filled in CHIJIMI.

111011_3
その日の晩ごはん。
旦那サマは外でゴハンを食べてくるというのでひとりごはん。
豚のしょうが焼きです。
These are my dinner of 3 days ago,  ginger pork, miso soup, and cooked rice with sweet potato.

111012
2日前の晩ごはん。
この日も旦那サマはゴハンは要らないというのでひとりごはん。
豚肉入りのニラ玉にしました。
These are my dinner of 2 days ago, a scrambled eggs with pork & leek, a miso soup, and a cooked rice with sweet potato.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(receive#55,56) ルーマニア、ハンガリーから

ポスクロ受信55通目、ルーマニアから。
111011poscro_receive0055_ro325341 111011poscro_receive0055_ro325342
細長いハガキです。
ホントに”Happy Postcrossing"しか書いてなかったorz
やっぱり何か書いてないと寂しいしつまんないな。
Postcardcrossing(received) #55 : from Romania
It's a wide size card.
The sender wrote nothing except "Happy Postcrossing".
I was disappointed.
I want  a sender to write something.

56通目、ハンガリーから。
111012poscro_receive0056_hu407151 111112poscro_receive0056_hu407152
ブタペストにある英雄広場のカードです。
切手はイスと、もうひとつは温泉のようです。
興味があったのでちょっと調べてみました。
ゲレルト温泉の切手でした。
ハンガリーは温泉が多いのだそう。
register時のメッセージに日本も温泉が多いですよ、と書いておきました。
Postcardcrossing(received) #56 : from Budapest, Hungary
This photo shows " Heroes' Square ".
These stamps are a chair and a spa.
I'm interested in the spa stamp, I consulted it.
It is the Gellert Spa, one of the typical spas.
There are many hot springs in Hungry.
I wrote "there are many hot spring in Japan too" to the message when I registered this card.
http://www.gellertbath.com/

Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月13日 (木)

浜松で途中下車 餃子を食べる

横浜から神戸は結構遠いので浜松で高速道路を降りて、
夕食を食べることに。
浜松餃子を食べたくて!
昔、友達と行ったことがあるお店に行きました。
店の名前は覚えてなかったのですが、
場所を覚えていたのでなんとかネットで検索して辿りつきました。
場所はスズキ本社の目の前の道をまっすぐ行ったところですごくわかりやすい。
「喜慕里(きぼり)」というお店です。
We got off the expressway for dinner at Hamamatsu on our way home.
We wanted to eat Hamamatsu Gyoza.
Gyoza means chinese style dumpling.
I have heard that boiled gyoza is mainstream in China, but pan-fried gyoza is mainstream in Japan.
We went to the restaurant where I had gone to one time.
It's "KIBORI".
I forgot the restaurant name but, I remembered the place.


111010000 111010001
旦那サマはぎょうざ小定食を注文。
”小”は餃子が10個です。
私はエビ入りぎょうざ小定食。
エビ入りの”小”は8個です。
見た目は変わらないので写真はナシ。
浜松餃子は野菜がたっぷりですね。
あっさりしてて中身がふわふわでペロッと食べられちゃう。
おいしかったー。
他のお店も行ってみたいなぁ。
そういえば神戸も餃子の有名なお店がいくつかあるんだった。
まずはそっちからかな。笑
Hamamatsu gyoza is filled with much vegetables.
So its taste is light, we can eat much.
I like this taste.
I want to go to  also other restaurants  where I can eat Hamamatsu gyoza.
That reminds me, there are famous gyoza restaurants in Kobe.
In first, I should go there.

111010002
見た目ちょっと古ぼけた感じですが
餃子のタレとかの卓上のカスターセット類は
ちゃんとキレイで好感が持てました。

喜慕里(きぼり)
静岡県浜松市南区増楽町563-3
053-447-5737

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

くじら軒

帰り際、高速に乗る前にお昼ご飯をと思って行ったのが「くじら軒」です。
11101003
わたしはらーめん(薄口醤油味)味玉入りを注文。
麺は細くて固めの茹で具合。おいしいです。
あっさりだけど、塩分は強めですね。
スープだけで飲むはキツイかな。

11101002
これは旦那サマ注文のパーコ麺(薄口醤油味)。
パーコ麺とはなんぞや?って感じですが、
豚の唐揚げが入ってるらーめんです。
意外と豚の唐揚げってイケるな~。

11101001

くじら軒 横浜本店
横浜市都筑区牛久保西1-2-10 アネックスパーク 1-B
045-912-3384

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

リコッタ・パンケーキ

14:00近くになったので中華街から赤レンガ倉庫に戻ります。
ようやくパンケーキを食べられます。
We returned to Akarenga Soko.
11109bills01
リコッタチーズのパンケーキです。
フワフワの食感でおいしーー!
1400円はちょっと高いけどね。
観光地だししょうがないか。
This is a long-awaited ricotta cheese pancake.
Very very fluffy!!
This costs 1400 yen, a little expensive.
Here is a popular tourist spot, I think it is unavoidable.

11109bills02
これはベリーベリーパンケーキ。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーが入っています。
こちらも1400円。

どちらもおいしいけど、リコッタ・パンケーキの方がよりフワフワで私はオススメ。

This is a berry berry pancake.
Strawberries, blueberries and raspberries are filled in it.
This costs 1400 yen.

Both are delicious, but I recommend ricotta cheese pancake.
Because it is fluffier than berry berry pancake.

bills
http://bills-jp.net/
横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1F
045-650-1266
9:00 – 23:00(L.O. food 22:00、drink 22:30)

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (2) | トラックバック (0)

中華街で焼き小籠包と肉まん

さて、待ち時間に自転車で中華街に移動して
食べ歩きしました。
中華街も人がすごいです。
どこも行列です。
焼き小籠包を食べてみたくて、列に並びました。
We moved to the China Town by bicycle during waiting time.
Many people were waiting to enter any restaurants in long line.
I wanted to eat pan-fried pork buns.

1110901
6個入りを1つ注文。
1110903 1110904
初めて焼き小籠包を食べましたが、
カリッとした食感がいいですね!
そして中からスープがじゅわっと出てきます。
熱々なので火傷しそう。
Its texture of the bottom is crunchy. Good!
Soup overflows out of it.
We have to be careful about scald because soup is very hot.

1110902
鵬天閣
http://houtenkaku.com/
横浜市中区山下町147 香港通り
045-633-3598

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

1110906 1110907
次は江戸清の肉まん。
横浜中華街の肉まんは神戸南京町のものより
かなり大きいですよね。
Next, we ate a steamed meat bun of EDOSEI.
It's quite larger than the thing of Chinatown in Kobe.

1110905
江戸清は中華街の中にも何店もありますね。
どこも並んでいましたヨ。

江戸清
http://www.edosei.co.jp/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3連休は横浜へ。

10月の3連休は旦那サマの実家のある横浜へ行ってきました。
5時起き6時出発くらいを予定していたのですが、
起きてビックリ、8:30でした。ガーン!!
前日遅かったせいではあるんですが、
目覚ましの音が2人とも全く聞こえなかったorz
結局出発したのは10:00。
On this three-day weekend, I and my husband went to Yokohama where his parents live in.
We scheduled to wake up at 5 and to leave home at 6.
But when we woke up, it was at 8:30.
We were surprised!!
We doesn't hear  clock alarm. :(
We left home at 10 o'clock in the end.

1回目の休憩は伊勢湾岸道の湾岸長島PA
お昼も近かったので昼食を食べてしまいます。
We took the first break at WANGAN Nagashima rest area on Ise WANGAN expressway.
We had a lunch.

1110801
わたしは伊勢うどんと天むすのセットを注文。
伊勢うどんといえば、超極太のうどんですね。
もっちもちです。
天むすは温められていて熱々でした。
旦那サマは普通の天ぷらうどん。
I ordered the set menu, Ise UDON and TENMUSU.
Ise UDON is very thick, and its texture is sticky.
I ate it with soy based sauce strong.
TENMUSU is a kind of rice ball.
Shrimp fritter is wrapped with rice.
My husband ordered TENPURA UDON.

1110803 1110802
この湾岸長島PAには足湯があります。
運転疲れのリフレッシュにはちょうどいいですね。
There is a foot bath in WANGAN NAGASHIMA rest area.
We soaked our feet in it for a few minutes.
It is the good idea to refresh between an interval of long drive.

続きを読む "3連休は横浜へ。"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月12日 (水)

postcrossing(send#65,#66) ドイツ、オランダへ

ポスクロ送信65通目、ドイツへ。
111011poscro_send0065_jp2059761 111011poscro_send0065_jp2059762
フラミンゴのペーパークラフト。
切手はベルばらのマリーアントワネット。
Postcrossing [sent] #65 : to Germany
This card is a papercraft of a flamingo.
The stamp shows Marie Antoinette in Riyoko Ikeda's  comic " Roses of Versailles".

66通目、オランダへ。
111011poscro_send0066_jp2059831 111011poscro_send0066_jp2059832_2
金魚の絵柄。鳩居堂のシルクスクリーン刷りの絵葉書です。
切手はハギの花と普通切手。
Postcrossing [sent] #66 : to Netherlands
This card shows goldfishes.
It's a silk screen printing.
One of the stamps shows bush clover.


Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月11日 (火)

「切手であそぶ絵封筒」 ニシダシンヤ 著

切手であそぶ絵封筒」 ニシダシンヤ 著

2011-37



こんな本を読んだのでちょっと自分でもやってみたくなり、思いつきで作ってみました。
I read this book, I thought that I want to make it.

Envelopes art with stamps


1110071
Winnie-the-Pooh has is waiting for the bees  to collect nectar.


1110072
The swan has said  "I'm not a potty!".
Japanese people image that a potty is the shape of a swan.
But a swan potty isn't mainstream now in Japan.


背景がちょっとあっさりしすぎたかしら。もう少し凝った方がおもしろいかな。
100円ショップで買った色鉛筆の発色が悪くて随分薄い塗りになってしまいました。

せっかく作ったのでこれで手紙を出してみようかなっ。
I will put letters in these envelopes and send to my friends.

| | コメント (2) | トラックバック (0)

昼も夜もパスタ

111007
4日前のお昼ごはん。
煎り酒を使って和風な感じにしたんだけど、
どうも塩が入りすぎたようでちょっとしょっぱかったbearing
This is my lunch of 4 days ago.
It was too salty. :(

111007_2 1110074
うっかりその日の夜もスパゲッティにしてしまいましたcoldsweats01
定番のネギとオイルサーディンのスパゲッティ。
レモン汁をたっぷりかけて食べます。
出し巻き玉子も作りました。ちりめんじゃこと大葉入り。
These are my dinner of the day,  spaghetti with green onion and oil sardine, dashimaki tamago.
The spaghetti is seasoning of a soy sauce base.
I ate it after squeezing lemon.
Unthinkingly I made spaghetti twice in a day.


| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(receive#53,54) アメリカ、フィンランドから

ポストクロッシング受信53通目、アメリカから。
111007poscro_receive0053_us13145921 111007poscro_receive0053_us13145922
獣医を目指している女の子からアトランタのカードが届きました。
切手はベル。
Postcardcrossing(received) #53 : from USA
The sender is a girl who is studying to become a vet.
The card shows the city view of Atlanta.
The stamp shows a bell.

54通目、フィンランドから。
111010poscro_receive0054_fi12176611 111010poscro_receive0054_fi12176612
12歳の女の子からイチゴのケーキのカードです。
この切手は2回目ですね。ラズベリー。
Postcardcrossing(received) #54 : from Finland
The sender is a 12 years old girl.
The card shows a strawberry cake.
I
have received this raspberry stamp before.

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月10日 (月)

たまプラーザ

たまプラーザ
いつの間にこんなに大きくてオシャレな駅になったんだか。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 9日 (日)

横浜中華街なぅ。

横浜中華街なぅ。
旦那サマの実家、横浜に来ています。
さすが3連休、中華街は豚マンひとつ買うのにどこも行列です。
Now I have come to Yokohama where my husband's parents live.
As is to be expected, there are many many people in the China Town. So we have to wait in queues for much time for buying a steamed meat bun.

写真は焼き小籠包。
The above photo: pan-fried pork buns

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 7日 (金)

postcrossing(receive#52,send#64) イギリスから、オーストリアへ

ポスクロ受信52通目、イギリスから。
111005poscro_receive0052_gb2607081 111005poscro_receive0052_gb260708_2
IDからするとイギリスに住んでいる人だと思いますが、
このポストカードはスロバキアの首都ブラチスラヴァで買ったそうです。
切手はエリザベス女王。

Postcrossing [received] #54 : from England
The sender is a woman who live in England.
She bought this card at Bratislava, the capital of Slovakia.
The stamp shows Queen Elizabeth.


送信64通目、オーストリアへ。
111006poscro_send0064_jp2045831 111006poscro_send0064_jp2045832
ビーナスブリッジからの夜景です。
ちょっと暗く見えますが、ネオンライトの部分がホログラム仕様になっててカードの角度を変えるとキラキラしてみえます。
切手はキティちゃん。

Postcrossing [sent] #64 : to Austria
This card shows the night view from Venus Bridge in Kobe.
We can enjoy the splendid view of Osaka Bay from there.
I chose the stamp of Hello Kitty for her.



Postcards Exchange

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 6日 (木)

フムス

フムスっていう料理をご存知でしょうか?
わたしは最近知りました。
わたしの好きな料理番組”男子ごはん”で
少し前に蒼井優ちゃんがゲストで出たときのレシピなんです。
中東辺りで古くからある料理だそうで、
ざっくり言うと、ひよこ豆のペーストです。

Do you know the dish "hummus"?
I knew it recently.
It was introduced on the TV program "Danshi Gohan" . Danshi means men, gohan means dishes.
2 hosts in this program are men.
It's the cookery program, and I love it.
When actress Yu Aoi came to the program as a guest, hummus's recipe was introduced by Kentaro who is  one of the hosts.
He is a very popular cuisine professional in Japan.
In brief, hummus is a paste of chickpea.
It is a traditional dish in the Middle East.


111004
メインは秋鮭のムニエル、ピーマンと玉子の炒め物、そしてフムス。

In above photo:   meuniere  salmon,  sauteed green peppers & eggs, hummus.
These were my dinner  a few days ago.


ひよこ豆の水煮と煎りゴマをフープロでペースト状に。
味付けはオリーブオイル・レモン汁・塩・コショウ・おろしニンニク少々と、クミンパウダー!これが決め手かな。

Ballpark how to cook "hummus".
Mix chickpeas and sesame  in a  blender, till it becomes smooth.
Add  olive oil, lemon juice, salt, pepper, grated garlic, and cumin powder, and then mix it more.


わたしクミンって初めて買ったので
これがクミンの香りだったのか!とようやく分かりました。
カレーのルーには絶対入っているスパイスですが、
どれがどれって分かってなかったんです。
食べてから口に残る香りが、
あ、この後味はカレーだ・・・!って感じ。
今後使うか分からないしと小さいサイズを探していたら
GABANのミニパックというのがありました。
小さじ1杯分の使いきりタイプ。
いいですね、お試しにはピッタリ!!

I know that cumin is used in curry roux because I often cook and  eat curry.
But I bought cumin powder at first time, so I understood that this is cumin's aroma.

さて、フムス味はですね、かなりマメな味です。
当たり前か。笑
それだけで食べるにはちょっと・・・という感じではあります。
何に添えたら一番美味しく食べられるのかな~。
こってりとした肉料理かしら?
ディップみたいに食べるのとか、いいかも。
いろいろ試してみたい。

クミンを使ってみてスパイスに興味がわいて
今度はスパイスから作るカレーに挑戦してみたいと思う今日この頃。
この本↓がほしい。



ところで、突然ですが、一部英語併記にしてみました。
ここ数ヶ月ポストクロッシングをしていますが、英語に悪戦苦闘。
辞書サイトと翻訳サイトを駆使してなんとか英文を作っている状態です。
で、もう少し英語の勉強を兼ねてブログの文も英語にしてみるか?とか考えたわけです。
一部だけとか、そんなに忠実に日本語と同じ意味にしなくてもいいやとは思ってるので、ほどほどにゆるく。
せっかくポスクロのプロフィールに自分のwebサイトを登録してることだし。
まぁいつまで続くかわかりませんけどねっ。
きっとたくさん間違いはあるでしょうが、気にしないことにします!
とはいえ、誰か添削してくれる人はいないものかしらね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

postcrossing(send#62,#63) ポーランド、アメリカへ

ポスクロ送信62通目、ポーランドへ。
111005poscro_send0062_jp2043551 111005poscro_send0062_jp2043552
白川郷のカードをチョイス。
世界遺産ですねー。

送信63通目、アメリカへ。
111005poscro_send0063_jp2043761 111005poscro_send0063_jp2043762
プロフィールが白紙の状態だったので
こちらで勝手にチョイス。番傘の絵柄。




ポストクロッシングとは?↓
http://www.kanshin.com/keyword/2098056

登録の仕方を日本語で説明されている人もいますのでこちらも参考に。
http://glorybe.boo.jp/postcardexchange/postcrossing/index.html
http://d.hatena.ne.jp/zigen_daisuke/20110116

Postcards Exchange 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 5日 (水)

スポーツの秋?食欲の秋?

すっかり秋ですね。
冷えるようになってきました。
数日前に羽根布団を出しました。
部屋着も半パンだったのが、長ズボンです。
旦那サマの部屋着はまだ半そで半パンです。
寒さに強いのよね~。

9月末にアルバイトを辞めました。
今は”プー”。
ということで、引きこもりになりがちだし、運動不足にもなるしちょっとウォーキングでもするか?!と思って歩数計を買ってみました。
111005
昨日届いて早速歩いて出かけてきました。
結構キョリがあるけど8km先のショッピングモールまで歩いてみよう!と出発しました。
帰りは電車で帰るつもりです。
いや~、なかなか遠かった。
11400歩くらいで到着。2時間かかった~!!
歩幅は70cmくらいになる計算か?!
111004
さすがに疲れて甘いものが食べたくなり、
ショッピングモール内のカフェでひとりケーキをバクバクと食べてしまった。
消費したカロリーが・・・sweat01って感じですが、
運動せずに食べるよりいいってことでcoldsweats01
それにしても1日1万歩を、とかよく言うけど、
それってめっちゃ大変・・・。
わたしの足だと2時間歩かないといかん。。。
毎日1万歩は難しいってことがわかったってことで、
もう少し少なくていいからマメに外に出ることを目標としようと思います。

タニタ Stylish Walker FB-728
amazonで2780円で購入☆

色は全部で6色!ピンクや水色もありますよ。
3Dセンサー搭載。防犯ブザー付き。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

天下一品祭り

10月1日から10日まで天下一品祭りということで
旦那サマが行きたいと言うのでラーメンを食べに行ってきました。
11100201
わたしは”あっさり”のラーメンと餃子。
11100202
旦那サマは”こってり”のラーメンをチャーハンセットで。

ラーメン無料券がもらえるとのことだったんですが、
旦那サマが思い違いをしていて
もらえるのは1日(土)だけなのに行ったのは2日(日)。
2~10日はグッズが当たるスピードくじを引けるだけなのです。
一応ハズレはなしで100円割引券が当たりますけどね。
ショックを受ける旦那サマ・・・。

11100203

天下一品 元町店
http://www.tenkaippin.co.jp/
神戸市中央区元町通1-14-9
078-322-0477

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら


| | コメント (0) | トラックバック (0)

讃岐うどんを食べる旅2011 ~渦の道

うぶしなを出てまたまた時間をもてあまし、というか
2杯も立て続けに食べるとお腹が膨れたので
またもイオンで時間を潰すことに。
ところが、ちょっと休憩しすぎて次に行く予定だった店に着いたとき、14:45。
味泉」というお店だったんですが、シャッターが半分閉まっており”準備中”の札が。
中では片づけをしている模様。
営業時間は10時から麺がなくなるまでとのことだったんですが、甘く見ていましたsweat01
ゆっくりしすぎた。
別の店に行こうかと思いましたが、まぁまたの機会にするとして
大鳴門橋で渦を見ようかと帰る方向に向かいました。

続きを読む "讃岐うどんを食べる旅2011 ~渦の道"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 4日 (火)

鰹のタタキ

111002
一昨日の晩ごはんは鰹のタタキと切り干し大根、
キャベツともやしタップリのお味噌汁。

111003
そして昨日は鰹のたたきをアボカドと合わせた一品。
これはこちらの本↓のレシピ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 3日 (月)

postcrossing(receive#51,send#61) ベルギーから、ロシアへ

ポスクロ受信51通目、ベルギーから。
ベルギーは初めてです。

111003poscro_receive0051_be1153161 111003poscro_receive0051_be1153162
Mechelenという街の写真のカードと、切手はなにやら絵画ですね。

送信61通目はロシアへ。
うーん、ロシアってば届くの遅いんだよなぁ。
111003poscro_send0061_jp2037681 111003poscro_send0061_jp2037682
富士山と桜のカードをチョイス。
普通切手を目一杯貼ってみました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

讃岐うどんを食べる旅2011 ~うぶしな

丸亀城を出て次のうどん屋さんに向かいます。
「うぶしな」というお店。
今回の旅で唯一リピの店。前回の記事はこちら
11092501
宇夫階(これで”うぶしな”と読む)神社の脇にあるのです。
神社の息子さんがやっているお店です。
神社の境内に車を停めます。
10:45に到着。
お店は11時から。まだ空いていません。
15分待ちます。
この時点で私たちを含め、2,3組。
ところが11時になったとたん沸いて出たように
人がわらわらと集まってきました。
みなさんちゃんと開店時間に合わせて来るんですね。

「肉ごぼうぶっかけ」を注文。
値段は前回より50円上がっていて500円。
11092502 11092503
私は温かいのでネギと天かすをトッピング、
旦那サマは冷たいのにしてネギとレモンをトッピングしました。
冷たいのは前回食べていますが、
やっぱり美味しい。しなやかな麺です。
ガチガチのコシより少し柔らかめが好きという方にはオススメです。
温かい麺はよりもっちりねっとり感が出ますね。
これも美味しいです。
次はかけうどんを食べてみたいなぁ。
でもきっとまた肉ごぼうを食べちゃうんだろうな。笑


11092504

うぶしな
香川県綾歌郡宇多津町1597-1
0877-49-3837
営業時間 11:00~15:00
定休日 水曜日

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 2日 (日)

postcrossing(receive#50,send#59,60)
  フィンランドから、台湾・ブルネイへ

ポスクロ受信50通目、フィンランドから。
111001poscro_receive0050_fi12111891 111001poscro_receive0050_fi12111892
ムーミンの切手っlovely かわいい~notes
フィンランドといえばムーミンですよ。

送信59通目、台湾へ。
111002poscro_send0059_jp2035751 111002poscro_send0059_jp2035752
華厳の滝です。行ったことないですけどね。笑
切手はコスモスです。

送信60通目はなんとブルネイ!
・・・どこだっけ?って思いますよね~。笑
マレーシアの辺りです。アジアなんですよね。
ブルネイのポストクロッサーは27人しかいない中の1人に当たりました!
111002poscro_send0060_jp2035801 111002poscro_send0060_jp2035802
雪の上賀茂神社のカードをチョイス。
暖かいところの国だから雪はめずらしいかな、と。
切手はカードに合わせて葵祭り。
葵祭りって上賀茂神社と下賀茂神社で行われる行事なんですね。
カードを送る際wikiで調べましたsweat01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うろこ雲?ひつじ雲?

11100101
昨日、雲がキレイだったのでパチリ☆
サンシャインワーフにて。
11100102_2
なんとなくノスタルジックモードでも撮ってみた。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

野菜たっぷりチャプチェ

111001
コストコで買ったチャプチェ。
ピーマンと人参ともやしをたっぷり入れて作りました。
その他、切り干し大根と中華風スープ。
昨日の晩ごはん。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 1日 (土)

讃岐うどんを食べる旅2011 ~丸亀城

さて、次に行きたいうどん屋さんが11時開店ということで
どうやって時間を潰そうか迷って丸亀城へ行ってみることに。

続きを読む "讃岐うどんを食べる旅2011 ~丸亀城"

| | コメント (2) | トラックバック (0)

讃岐うどんを食べる旅2011 ~まごころ

明けて翌日、もちろん朝からうどんです。
朝早くから営業している店を下調べしてあります。
「まごころ」というお店です。
朝6:00から営業と言う朝ごはんにはぴったりのお店です。
8時前にはお店に到着。
道路の反対側はゴルフ場でした。
海沿いにゴルフ場ってめずらしいですよね?!

隣が製麺所だったのでてっきり製麺所で
作られた麺かと思いましたが、店の奥のほうでおじちゃんが
手打ちしてるのが見えました。ちょっと意外。

わたしはかけうどん(温)200円を注文しました。
すると茹でてあるうどんが入った丼を渡され、”あっちで自分で温めてね~”と。
ここは自分で麺を温めるようです。
11092504
ちょっと茹ですぎたな、柔らかめに仕上がりました。
かき揚げ100円を乗せていただきました。
かけ出汁はここのが好きだな~。

旦那サマは釜玉300円を注文。
すると”釜玉は7~8分かかります”と言われました。
はて?かけうどんを注文したときまだうどんはあったけど?と
思ったんですが、どうも生を釜で茹でた麺を直接、
釜玉にしてくれるみたいです。
11092505 11092506
玉子と出汁はお店の人が入れてくれました。
底のほうに入ってます。
よく混ぜていただきます。
これもおいしかったですね。
麺も硬すぎずわたし好み。朝ごはんにちょうどいい。
から揚げは60円。

11092503 11092502
なんか温室みたいなお店で広いです。

11092501

まごころ
丸亀市蓬莱町55-3
0877-24-3377
営業時間 6:00~18:00
定休日 元日

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

おそとdeごはん&スイーツ ジャンル別目次はこちら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »