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2011年10月13日 (木)

中華街で焼き小籠包と肉まん

さて、待ち時間に自転車で中華街に移動して
食べ歩きしました。
中華街も人がすごいです。
どこも行列です。
焼き小籠包を食べてみたくて、列に並びました。
We moved to the China Town by bicycle during waiting time.
Many people were waiting to enter any restaurants in long line.
I wanted to eat pan-fried pork buns.

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6個入りを1つ注文。
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初めて焼き小籠包を食べましたが、
カリッとした食感がいいですね!
そして中からスープがじゅわっと出てきます。
熱々なので火傷しそう。
Its texture of the bottom is crunchy. Good!
Soup overflows out of it.
We have to be careful about scald because soup is very hot.

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鵬天閣
http://houtenkaku.com/
横浜市中区山下町147 香港通り
045-633-3598

より大きな地図で ネコのメシ処マップ を表示

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次は江戸清の肉まん。
横浜中華街の肉まんは神戸南京町のものより
かなり大きいですよね。
Next, we ate a steamed meat bun of EDOSEI.
It's quite larger than the thing of Chinatown in Kobe.

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江戸清は中華街の中にも何店もありますね。
どこも並んでいましたヨ。

江戸清
http://www.edosei.co.jp/

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