« postcrossing(receive#63,send#80) アメリカから、ポーランドへ | トップページ | 「タカイ×タカイ」 森博嗣 著 »

2011年10月27日 (木)

豚バラと白菜の酒煮&サンマの塩焼き

111024

月曜の晩ごはん。
豚バラと白菜を固形コンソメと酒で煮ただけ。
他の調味料一切なし。秋冬の定番料理です。
Boiled Chinese cabbage and pork with sake and consomme cube.
It was not used salt or other seasoning.
I often make it in Autumn and Winter.

111024_2
メインはサンマ。
この時だけは横に長いお皿が欲しいと思う。
This is the grilled saury.
I want a wide rectangular dish  for a saury.

These are my dinner of last Monday.

|

« postcrossing(receive#63,send#80) アメリカから、ポーランドへ | トップページ | 「タカイ×タカイ」 森博嗣 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚バラと白菜の酒煮&サンマの塩焼き:

« postcrossing(receive#63,send#80) アメリカから、ポーランドへ | トップページ | 「タカイ×タカイ」 森博嗣 著 »