« だしの店 つみ木 | トップページ | 結露 »

2011年12月27日 (火)

豚肉とほうれん草のチーズソース

旦那サマが風邪を引いて具合が悪かったため、
この3連休のうち2日、引きこもっていました。
3日目のお昼にご飯を食べに出ただけ。
うーん。しょうがないね。
まぁクリスマスだからと言って特に変わったことをするわけではないのだけど。
25日の夜の晩ごはんは旦那サマのリクエストに応えてから揚げにしました。
111225
その他、ジャガイモをバジルソースで和えたものと、
「豚肉とほうれん草のチーズソース」。
これは先日買ったばかりのケンタロウさんのレシピ本「ないならないで あったらあったで」のレシピ。
クリームチーズを使ったレシピです。
元来、わたしはほうれん草は嫌いなんですけどね。
まぁ鉄分摂取といったらほうれん草、時々は食べるようにしてます。
Because my husband had a cold  this 3 day holidays, we were almost at home.
This is the dinner of  25th Dec.
*boiled potato dressed with basil sauce
*fried chicken
*saute of spinach&pork with cheese sauce
To tell the truth, I dislike spinach.
But I know that spinach is iron-containing food..



|

« だしの店 つみ木 | トップページ | 結露 »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/43525469

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とほうれん草のチーズソース:

« だしの店 つみ木 | トップページ | 結露 »