« postcrossing(send#108~110) フィンランド、ベラルーシ、中国へ | トップページ | postcrossing(send#111,112) アメリカ、ドイツへ »

2011年12月15日 (木)

おでん

おでん
今シーズン初おでん。
寒くなってきましたからね。

|

« postcrossing(send#108~110) フィンランド、ベラルーシ、中国へ | トップページ | postcrossing(send#111,112) アメリカ、ドイツへ »

おうちdeごはん&スイーツ2011」カテゴリの記事

コメント

味噌ではないんですか?
我が家では名古屋人の奥方様にすっかり飼いならされて、おでんといえば味噌おでんなのですが。

投稿: umeG | 2011年12月15日 (木) 23時40分

>>umeGさん
こんにちは。
実はわたし、愛知県人でありながらあまり味噌味自体がそれほど好きじゃないもので…
味噌汁以外、ほとんど味噌味の料理って作らないんですよ。
おでんも一般的な(SBのおでんの素)ものですし。味噌カツもあの甘い味噌のソースがそれほど好きじゃなくて。
味噌煮込みうどんは好きですよ、甘くないので。笑
でも山本屋の硬い麺よりスガキヤのインスタントの袋麺の味噌煮込みうどんのが好きです

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2011年12月16日 (金) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« postcrossing(send#108~110) フィンランド、ベラルーシ、中国へ | トップページ | postcrossing(send#111,112) アメリカ、ドイツへ »