« ケンタロウさんレシピ本購入「ないならないであったらあったで」 | トップページ | 梅酒 »

2011年12月21日 (水)

postcrossing(receive#96,97、 send#115) インド、アイルランドから、カナダへ

ポスクロ受信96通目、インドから。
111221poscro_receive0096_in260141 111221poscro_receive0096_in260142
インドは受信も送信も始めてだなぁ。
キルト・アートだそうです。
切手の蝶は・・・pachliopta phodifer と書いてるんだけど、
ベニモンアゲハの一種だと思いますが、詳細まで調べられず。
maleって書いてあるのでオスってことは分かるんですけどね。
postcrossing(received) #96 : from India
I got a postcard from India for the first time.
One of these stamps shows pachliopta phodifer(male).

97通目、アイルランドから。
111221poscro_receive0097_ie291291
111221poscro_receive0097_ie291292

アイリッシュ・コーヒーのレシピのカード。
ウィスキーを入れるんですね♪
ウィスキーは苦手だけど、コーヒーと合わせたらおいしいかしら。。。
飲んでみたいですねぇ。
位置づけとしてはコーヒーなんだろうか?カクテルなんだろうか?
バーで注文したら出てくるかなぁ?グランパでお願いしてみようかしら。
切手はヤグルマギクの一種と、ランの一種と、テレビかな。
"POST EARLY FOR CHRISTMAS" って印字されてますね!
郵便局の消印と一緒に印刷されるのかな。
postcrossing(received) #97 : from Ireland
This card shows Irish coffee.
This card shows Irish coffee recipe.
Mix hot coffee and Irish whiskey.
I want to try it...


ポスクロ送信115通目、カナダへ。
111221poscro_send0115_jp2244031 111221poscro_send0115_jp2244032
梅の花ですね。
切手はレブンアツモリソウ。
postcrossing(sent) #115 : to Canada
This photo shows UME blossoms.
UME is Japanese apricot.
We can eat its fruit.
One of the most popular UME foods is UMEBOSHI.
Salt the fully-ripened ume for a month, and then dry it in the sun for a few days.
It's very sour and salty.
It goes well with rice.
the stamp: Cypripedium marcanthum var. rebunense
( a kind of Large-flowered Cypripedium)

Postcards Exchange

|

« ケンタロウさんレシピ本購入「ないならないであったらあったで」 | トップページ | 梅酒 »

postcrossing」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/43459297

この記事へのトラックバック一覧です: postcrossing(receive#96,97、 send#115) インド、アイルランドから、カナダへ:

« ケンタロウさんレシピ本購入「ないならないであったらあったで」 | トップページ | 梅酒 »