« つけ麺 | トップページ | 「みをつくし献立帖」 高田郁 著 »

2012年5月20日 (日)

炒めものにも塩麹

炒めものにも塩麹
テレビで炒め物の味付けにも塩麹ってやっていたので
チャレンジしてみることに。
豚バラ、ピーマンの千切り、シメジを炒めてここで塩麹で味付け、
最後に玉子(一応一つまみの塩を入れておいてみた)を流しいれて火が通れば出来上がり。
おいしかった!やっぱりなんかコクがあるというか。
前日と同じグラタンと、お味噌汁、お漬物。

漬物はナンプラー漬です。
爽やかサッパリ。箸休めにぴったり。
レシピは↓
Cpicon
ナンプラーで簡単お漬物 by 真さん

|

« つけ麺 | トップページ | 「みをつくし献立帖」 高田郁 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炒めものにも塩麹:

« つけ麺 | トップページ | 「みをつくし献立帖」 高田郁 著 »